г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Паспортизация вентиляционных систем: основы

Паспортизация вентиляционных систем: основы

Как правило, в ходе пусконаладочных работ системы вентиляции проводится ее паспортизация. В то же время, данный комплекс мероприятий может осуществляться в отдельном порядке. Паспорт вентиляционной системы требуется при проверках различных контролирующих органов, в частности – СЭС. Кроме того, паспортизация систем вентиляции делает возможной проверку:

  • Установленного вентиляционного оборудования на соответствие его проектным данным
  • Соответствия функционирования системы вентиляции заявленным параметрам

Паспортизация вентиляции позволяет вовремя выявить неполадки, определить их причины и выработать оптимальную схему их устранения.

ПАСПОРТИЗАЦИЯ И ДИАГНОСТИКА ВЕНТИЛЯЦИИ: МЕТОДЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Стандартная процедура паспортизации предполагает следующие действия:

  • Испытания вентиляторов в рабочем состоянии (включенных в сеть). Цель – выявить соответствие фактических показателей паспортным данным.
  • Проверка равномерности прогрева или охлаждения теплообменников.
  • Проверка функционирования естественной вентиляции.

Далее результаты заносят в специальный паспорт вентсистемы, где указываются разницы между фактическими и паспортными характеристиками. По нормам они не должны превышать 10%. Также в паспорт системы вентиляции вносятся аксонометрические схемы, которые рассчитываются на основании замеров (аэродинамических). Их проводят двумя способами:

  • Дифманометром – замеряют общий расход и расход по ответвлениям системы
  • Анемометрами – определяют расход по воздухораспределителям

Таким образом, внешне паспортизация вентиляции, в ходе которой возможно устранение небольших дефектов системы, мало чем отличается от пусконаладочных работ.

Помните! Для корректного выполнения паспортизации и диагностики необходимо привлекать к этой процедуре исключительно профессионалов.

Только при помощи специализированного оборудования будут произведены точные замеры и сделаны грамотные расчеты, опираясь на которые, специалисты смогут сделать профессиональные выводы.

Компания «Джапан Сервис» располагает полной базой технического оборудования и укомплектованным штатом квалифицированных сотрудников. Мы осуществляем диагностику и паспортизацию систем вентиляции на высокопрофессиональном уровне. Помимо выполнения грамотной паспортизации, мы предоставим заказчику необходимые рекомендации по эксплуатации системы и осуществлению ее производственного контроля. В случае необходимости, будет разработан комплекс мер по устранению ошибок в монтаже системы вентиляции и повышению ее эффективности.

Интернет магазин «Джапан Сервис» гарантирует точные замеры, полную информацию и грамотное, соответствующее требованиям ведение документаций и отчетностей.

verh