г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Какой выбрать осушитель воздуха для дома, квартиры, склада?

Какой выбрать осушитель воздуха для дома, квартиры, склада?

Влага в окружающем нас воздухе присутствует всегда. Но что же делать, если ее количество – чрезмерно? Можно конечно проветрить помещение. А что если на улице зима? Или организовать проветривание невозможно по технологическим или другим ограничениям? (например, в производственном цеху, на складе или в больничной лаборатории)

Решение одно – купить осушитель воздуха!

Кроме того, купить осушитель воздуха необходимо, если:

  • Повышенная влажность воздуха создает некомфортный микроклимат в квартире, загородном доме, в офисе или в общественном здании;
  • Ощущается избыток влажности в бане, сауне, бассейне;
  • Повышенная влажность в производственных и в складских помещениях (пищевая, кожгалантерейная промышленность, переработка древесины и т.д.);
  • Избыточная влажность в холодильных камерах.

Осушитель воздуха – это электрическое устройство, предназначенное для понижения влажности воздуха в помещениях или в технологических процессах. Кроме своей основной функции современные осушители дополнительно могут выполнять очистку воздуха и его нагрев, а также работать в тандеме с системой вентиляции.

Работа всех осушителей базируется на двух физических процессах – конденсации и адсорбции. В первом случае избыточная влага конденсируется на охлаждаемом радиаторе, во втором - абсорбируется во вращающемся роторе, через который нагнетается воздух. Эти процессы могут быть задействованы как по отдельности, так и одновременно в одном устройстве.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ОСУШИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА РАЗНЫХ ТИПОВ

Роторные (адсорбционные) осушители применяются в основном в промышленности. Здесь используется их основное преимущество – независимость производительности по влаге от температуры воздуха.

Их широко применяют для осушения воздуха при технологических процессах, для сушки продуктов, с/х продукции, рыбы, лекарственных растений и т.д. С помощью роторных осушителей можно легко контролировать влажность в производственных и складских помещениях любого размера и любого состояния.

Испарительно-конденсационные осушители. Один из наиболее распространенных типов. Конструктивно представляет собой канальную систему, внутри которой расположена холодильная установка, работающая на безопасном фреоне. При всей схожести устройства осушителя и кондиционера, есть в них и основное отличие – размещение испарителя и конденсатора поблизости друг от друга в потоке циркулирующего воздуха.

Сфера применения испарительно-конденсационных осушителей достаточно обширна. Это и быстрое осушение воздуха на крупных объектах (строительные площадки, цеха и т.д.) и эффективная работа в бытовых условиях.

Осушители воздуха для бассейнов – особая категория испарительно-конденсационных осушителей. В силу особенностей микроклимата бассейна эти осушители предназначены для работы с большими объемами влажного воздуха.

Бытовые осушители этого типа – это компактные приборы, позволяющие эффективно «бороться» с влажностью в жилых помещениях и небольших офисах. Они мобильны, их легко можно переносить из одной комнаты в другую. А во время проведения ремонта осушитель воздуха для квартиры существенно сократит сроки производства «влажных» работ.

Осушитель воздуха – бытовой прибор, который с успехом можно применять не только в жилых помещениях, но и в ванной комнате, в сауне в бане или в бассейне. Избавившись от излишней влаги, Вы сможете продлить срок службы не только сантехнического оборудования, но и элементов отделки интерьера.

Комбинированные осушители воздуха. Эти приборы сочетают оба принципа работы. Конструктивные особенности комбинированных осушителей обеспечают их непрерывную работу в течение продолжительного времени. Такие установки чаще всего используются в складских помещениях.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА?

Выбор той или иной модели осушителя зависит в основном от площади, размеров и типа помещения, которое необходимо обслуживать.

Основная характеристика осушителя воздуха – это его производительность. Она показывает, какое количество воды в единицу времени сможет удалить прибор при конкретной температуре воздуха и его начальной влажности.

Чтобы рассчитать производительность осушителя  необходимо знать не только объем помещения, но и множество других факторов (температуру, наличие и эффективность вентиляции, исходную и конечную влажность и т.д.). Поверьте, у каждого объекта своя особенность и сделать точный расчет может только специалист.

verh