г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Обслуживание тепловых завес

Обслуживание тепловых завес

В компании «Джапан Сервис» вы можете купить тепловые завесы электрического или водяного типа и воспользоваться услугами сервисного центра. Мы осуществляем обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт тепловых завес.
В чем заключается обслуживание воздушных завес
Из строя тепловая завеса может выйти из-за загрязнения пылью или мусором нагревателя, крыльчатки, фильтров, входной решетки или передней перфорированной стенки корпуса. При накоплении пыли на вентиляторной крыльчатке происходит разбалансировка вентилятора с одновременным износом подшипников и повышение рабочего уровня шума вместе со снижением эффективности завес шириной от 1 м.
Поэтому особое внимание во время обслуживания воздушных завес уделяется:
• Чистке теплообменника и его химической обработке для предотвращения развития болезнетворных бактерий.
• Очистке наружной поверхности корпуса, а также вентиляционных отверстий и воздушных фильтров.
• Выявлению источника постороннего шума и устранению нехарактерных шумов.
Также производятся такие работы:
• Визуальный осмотр для проверки целостности корпуса, кабеля питания, состояния соединений и креплений.
• Подтяжка ослабленных креплений и соединений.
• Тестирование параметров электропитания на соответствие требованиям технического паспорта на завесу.
• Проверка корректности работы пульта ДУ.
• Проверка состояния подшипников и их обслуживание.
Если тепловая завеса установлена сторонней организацией с нарушением правил установки и подключения, специалисты «Джапан Сервис» устраняют допущенные ошибки неквалифицированных мастеров.
Обслуживание воздушных завес: работа не для дилетантов!
Поверьте, техобслуживание тепловых завес – это работа для профессионалов. Конечно, в тепловой цельнокорпусной электрической завесе нет ничего «военного» – она вся на виду и, казалось бы, любой мастер с отверткой может снять корпус и почистить внутренние узлы. Но ведь существуют еще и канальные тепловые завесы, состоящие из целого набора коробов, канальных вентиляторов, фильтров и прокладок. Также распространены водяные завесы, имеющие в своем составе 5-6 центробежных вентиляторов с собственными электродвигателями и подключенные к трубопроводу с кипящей водой температурой до 1300С (!), которой можно запросто обвариться.
Если Вы не намерены лишиться гарантии, обслуживание тепловых завес следует доверять только представителям сервисной службы производителя. Когда же гарантийные сроки прошли, обратитесь в надежную сервисную компанию, дорожащую своей репутацией.
Инженеры «Джапан Сервис» проходят сертификацию у производителей тепловых завес, имеют право выполнять гарантийное техническое обслуживание и обладают всеми необходимыми знаниями и опытом. Мы обслуживаем:
• Завесы тепловые электрические
• Завесы тепловые водяные
• Завесы тепловые канальные электрического и водяного типа
Мы не ограничиваемся чисткой агрегатов. При обнаружении мелких неисправностей их устранение происходит сразу на месте. При обнаружении серьезных неисправностей после демонтажа агрегат доставляется на ремонт в наш сервисный центр, а после устранения неисправности сервис-мастер производит монтаж и пуско-наладку воздушно-тепловой завесы на ее первоначальном месте расположения. После проведения сервисных работ «Джапан Сервис» тестирует завесы в каждом режиме, предусмотренном технической документацией.
Периодичность проведения работ
Периодичность обслуживания воздушно-тепловых завес может быть рекомендована производителем (раз в 4/6 месяцев), поэтому узнать ее можно из инструкции по эксплуатации оборудования в разделе «техническое обслуживание». Более частое обслуживание может потребоваться при работе завесы в очень запыленной среде.
Для завес с функцией тепло/холод, эксплуатирующихся круглый год, мы рекомендуем:
• Перед летним периодом провести консервацию обогревателя
• Перед зимним периодом провести расконсервацию обогревателя и протестировать его работу до наступления холодов
Договор на обслуживание может быть разовым или систематическим с проведением работ с заданной периодичностью.

verh