г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Обслуживание настенных, кассетных, канальных, мультисплит и напольно-потолочных кондиционеров

Обслуживание настенных, кассетных, канальных, мультисплит и напольно-потолочных кондиционеров

Рано или поздно каждый кондиционер нуждается в техническом обслуживании. Так ли необходимо регулярное обслуживание кондиционера, кому его доверить, и есть ли различие между техобслуживанием самого распространенного настенного кондиционера и, например, канального агрегата? Ответы на эти вопросы мы дадим ниже.

Почему техобслуживание кондиционера необходимо?

Обслуживание кондиционера – это поддержание эффективной работы всех элементов агрегата. Кроме того, это еще и:

  • Забота о здоровье владельца кондиционера. Очистка и замена фильтров, очистка дренажного поддона и обработка антисептиком позволяют избавиться от микроорганизмов и болезнетворных бактерий, способных развиваться в кондиционере и попадать в ваш дом.
  • Страховка от дорогостоящего ремонта. Дозаправка фреоном – оперативное решение распространенной проблемы «кондиционер стал хуже холодить». Забивание пылью и грязью пластин приводит к уменьшению теплосъема с испарителя, а это, в свою очередь, может привести к поломке компрессора из-за гидроудара (после попадания в компрессор фреона, не полностью перешедшего в газообразную фазу). Компрессор может сломаться и из-за несвоевременно диагностированного короткого замыкания. Замена же компрессора влетит «в копеечку».

Техобслуживание кондиционеров может проводиться:

  • по графику
  • в соответствии с договором
  • по собственному желанию
  • при обнаружении видимых неполадок – протекание жидкости, появление нехарактерных шумов, треска, запахов, а также при изменении цвета фильтров
  • при сигнализации о неисправности или необходимости дозаправки фреона (в продвинутых моделях кондиционеров, например, от Daikin).

Вовремя проведенное ТО кондиционера позволит агрегату работать «как в первый пуск» даже через много лет после его монтажа, а вы сохраните средства, нервы и собственное здоровье!

Рекомендованная периодичность

Традиционные кондиционеры должны обслуживаться 2 раза в год: в начале периода активной эксплуатации и по его завершении, например, в начале лета и с наступлением холодов. Мультисплит-системы на предприятиях общественного питания, СТО, магазинах по продаже цветов и в некоторых других специфических предприятиях должны проходить ежемесячное техобслуживание.

При начале сотрудничества с «Джапан Сервис» договор заключается с указанием периодичности технического обслуживания кондиционера.

Обслуживание кондиционеров в «Джапан Сервис»: услуга с выгодами

При выборе организации для обслуживания вашего кондиционера внимание обращайте на репутацию компании, объем оказываемых услуг и выгоды, которые вы можете получить за оговоренную цену.

Клиенты «Джапан Сервис» получают целый ряд преимуществ:

  • Скидка 30-50% при подписании договора на техобслуживание
  • Скидка 10% при техобслуживании трех кондиционеров по одному адресу

Дополнительную скидку (размер зависит от количества кондиционеров у вас на объекте) можно получить при заключении договора, который включает 2 техобслуживания за год.

Обслуживаем кондиционеры комплексно!

В перечень работ по техобслуживанию кондиционеров мы включили:

  • Чистку дренажных систем
  • Чистку теплообменников всех блоков
  • Чистку фильтров
  • Оценку рабочего давления в системе и проверку герметичности
  • Контроль электроники и работы внутреннего блока
  • Дозаправку фреоном, если есть в том необходимость (оплачивается дополнительно)

Нами выполняется не только механическая и гидравлическая чистка, но и обеззараживание элементов агрегата при помощи химических средств – антисептиков.

Отличия в техобслуживании кондиционера в зависимости от его типа

Обслуживание настенных сплит-систем и напольно-потолочных кондиционеров по трудоемкости и объему работ, в принципе, не отличается. С другими же типами агрегатов дело обстоит сложнее, и обслуживание их выходит дороже:

  • Обслуживание канальных кондиционеров может быть усложнено из-за слишком маленьких ревизионных люков – это типичная ошибка при монтаже, и существенной длины вентканала, требующей дроссельной наладки для подачи охлажденного воздуха с заданной интенсивностью всеми решетками. От обычных агрегатов эти кондиционеры отличаются и наличием помпы с дренажным поддоном.
  • Обслуживание кассетных кондиционеров сложнее из-за их полупромышленного назначения и особенностей конструкции. Не каждый сервисный мастер разбирается в кассетных кондиционерах, и здесь «Джапан Сервис» – вне конкуренции.
  • Обслуживание мультисплит-систем осложняется большим объемом работ, ведь к одному блоку наружному присоединяется несколько блоков внутренних. Зачастую, блоки эти различного типа: настенные, кассетные, канальные и их комбинации.

Специалисты «Джапан Сервис» готовы провести техобслуживание кондиционера любого типа и уровня сложности вне зависимости от высоты расположения наружного блока с гарантией соблюдения сроков и качества!

verh