г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Газовые инфракрасные обогреватели: в кафе всегда отличная погода

Газовые инфракрасные обогреватели: в кафе всегда отличная погода

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…» – это, без сомнения, любимая песня любого владельца летнего кафе или ресторана с открытой верандой. И, в отличие от большинства населения, они с нетерпением ожидают наступления объявленного глобального потепления. Но пока что погода придерживается установленных правил, и уже в середине сентября любители отдохнуть на открытом воздухе чувствуют определённый дискомфорт.

Купить газовый инфракрасный обогреватель – способ продлить время функционирования летней площадки и получить гарантированную прибыль.

УЛИЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ – ВЛОЖЕНИЯ ОПРАВДАЮТСЯ

Уличный газовый инфракрасный обогреватель проводит обогрев (локальный) открытой площади. Поступающий из баллона, располагаемого в нижней части обогревателя, газ воспламеняется при помощи пьезоэлектрической системы поджига. Сгорая, газ проводит разогрев сетки горелки, которая начинает излучать ИК-лучи. Для направленного распространения полученных инфракрасных лучей газовый инфракрасный обогреватель имеет отражатель, устанавливаемый сверху.

В результате создаётся «тепловой зонтик», который позволяет поднять температуру в радиусе 9 метров вокруг обогревателя на 10-15°, в зависимости от интенсивности работы горелки. Стандартного газового баллона (объём 27 л) при мощности работы горелки до 10-15 кВт хватит на 6-8 часов непрерывной работы. Газовый инфракрасный обогреватель имеет довольно большой КПД (до 75 %), ведь ИК-излучение практически не поглощается воздухом, без потерь нагревая людей и предметы в зоне своего действия. 

Установка уличных обогревателей, несмотря на их довольно значительную стоимость, полностью себя оправдает. Их наибольшее использование приходится на два периода в году – начало и середину, как весны, так и осени. Именно в это время возрастает количество желающих отдохнуть на открытом воздухе. Осенью – чтобы насладиться последними теплыми деньками уходящего лета, понежиться в неярких лучах осеннего солнца, которое скоро скроется за свинцовыми зимними тучами. Конечно, можно предложить посетителю завернуться в плед, но вот только насколько комфортно ему будет при этом ещё и есть – отдельный вопрос. А вот инфракрасные обогреватели (уличные) не создают ощущения дискомфорта, оставляя полную свободу движения и несколько не стесняя посетителей.

Увеличивается приток посетителей и с наступлением весны. Устав от долгого зимнего сидения в квартирных оковах, так хочется скорее вырваться на открытый воздух, полюбоваться зарождающейся зеленью, полной грудью вдохнуть терпкий весенний воздух. А уличный газовый инфракрасный обогреватель в полной мере дополнит несмелое весеннее солнце, сделает незаметной весеннюю прохладу. Так что привлечение дополнительных посетителей со временем полностью оправдает вложения в инфракрасные уличные обогреватели. При этом создаваемая атмосфера приятной свежести наводит посетителя на мысль о «дополнительном» обогреве  в идее бокала хорошего коньяка или вина под соответствующую закуску. Кроме того, продление сезона «open air» компенсирует затраты на оплату аренды земли.

ГАЗОВЫЙ ИК ОБОГРЕВАТЕЛЬ ENDERS – ПРОСТО, БЕЗОПАСНО, ЭКОНОМНО

Немецкая компания ENDERS вот уже более полувека занимается выпуском различного газового оборудования. Накопленный ею опыт создания и производства газового оборудования позволяет предложить высококачественные газовые обогреватели, при разработке которых полностью учитывались особенности их будущего использования:

  • Газовый уличный обогреватель не требует специального разрешения для установки. Его можно просто приобрести у нас в компании, внимательно выслушать советы наших менеджеров, изучить инструкцию по эксплуатации и уже в день покупки приступать к его активной эксплуатации.
  • Не требуется специальной подготовки помещения или площадки – она просто должна быть ровной.
  • Обогреватель имеет небольшой вес, для его установки (перемещения) достаточно одного человека, а на некоторых моделях Enders предусмотрены специальные небольшие ролики.
  • Газовый инфракрасный обогреватель прост в обслуживании – не требуется специальной подготовки персонала, прибор конструктивно продуман так, что его практически невозможно неправильно собрать или эксплуатировать.
  • Безопасность – имеется система контроля пламени, которая автоматически перекрывает подачу газа. Если наклон уличного обогревателя Enders превышает 45° (или прибор просто упал), газ автоматически выключается.
  • Благодаря установке газового баллона в нижней части, приборы имеют очень низкий центр тяжести, поэтому их очень тяжело опрокинуть или перевернуть.
  • Эффективность работы обогревателей не зависит от ветра – радиус обогрева и температура остаются неизменными.
  • Заправить газовый баллон можно на любой автогазовой заправке.
  • Радиус действия – порядка 4- 5 метров. Один уличным инфраизлучатель обогревает одновременно несколько столиков.
  • Обогреватели изготавливаются из нержавеющей стали, устойчивы к воздействию внешней осадков (снега, дождя), имеют большой срок эксплуатации. 

Газовые инфракрасные обогреватели Enders изготавливаются (полностью) в Германии с применением новейших технологий, высококачественных комплектующих и материалов. Их качество подтверждено сертификатами ISO 9000/9001/9004/19011:2000.

Несмотря на свою относительно высокую цену (начиная от 350 евро), уличные обогреватели Enders приобретают в Украине всё большую популярность. Менеджеры компании «Джапан Сервис» отмечают интересную тенденцию – многие владельцы летних кафе и площадок, оценив преимущества использования уличных обогревателей, отказываются от неэкономных и ненадёжных китайских аналогов, предпочитая брендовые изделия немецкого производства. Разница в цене со временем полностью оправдывается долгосрочной эксплуатацией и экономным расходом топлива.

На все обогреватели распространяется двухгодичная гарантия от производителя.

verh