г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Для чего нужен измельчитель пищевых отходов (диспоузер)?

Для чего нужен измельчитель пищевых отходов (диспоузер)?

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер) нужен прежде всего для поддержания чистоты на кухне и экономии Вашего времени. Занимаясь приготовлением еды, люди сталкиваются с проблемой быстрого накопления пищевых отходов (картофельных шкурок, яичной скорлупы и т.д.), что часто бывает причиной возникновения неприятных запахов. Диспоузер предназначен для того, чтоб можно было смывать пищевые отходы прямо в отверстие раковины, где они измельчаются и сразу попадают в канализацию.

Диспоузер – это также альтернативно новый метод утилизации пищевых отходов. Переработанные пищевые отходы могут использоваться для создания почвенных удобрений и биогаза.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

Этот электрический прибор подвешивается к мойке и подключается к канализации и электричеству. У таких моделей как INSINKERATOR 65+2E есть крепежная система Quick-Lock® для быстрой и удобной установки.

Для начала работы необходимо открыть кран холодной воды, нажать пневматическую кнопку и  пропихнуть отходы в горловину диспоузера. В комплект WASTE KING 8000 также входит специальная лопатка, для удобного помещения отходов в горловину измельчителя.  После этого они попадают в камеру с металлическим диском, который вращается. В приборе отсутствуют режущие элементы, лезвия, что делает его полностью безопасным в использовании. Измельчение происходит за счет центробежной силы двумя дробильными кулачками, которые находятся на дробильном диске. Центробежная сила прижимает отходы к стенкам камеры и они моментально измельчаются до пастообразного состояния и смываются водой в канализацию.

Благодаря индукционному двигателю нового поколения диспоузеры имеют легкий вес. При работе прибора практически отсутствует вибрация. Наличие шумопоглощающего кожуха и реверсивного механизма измельчителя у диспоузеров марки InSinkErator делает прибор тихим в работе, а износ деталей происходит равномерно. Измельчитель пищевых отходов INSINKERATOR EVOLUTION 200 также содержит микропроцессорный усилитель мощности, который повышает крутящий момент, чтобы перемолоть самые жесткие отходы.

Если в комплекте есть пневматическая кнопка, то она устанавливается обычно рядом с умывальником. Несмотря на попадание воды, ее использование является абсолютно безопасным. Кнопка соединена с выключателем с помощью воздушного шланга (не электрический провод). При нажатии воздух по шлангу давит на выключатель и запускает диспоузер, при повторном нажатии – выключает.

У каждого прибора есть защита от перегрева или нагрузки. Для различных моделей перечислен список отходов, которые нельзя поставлять в измельчатель (это, как правило, упаковочные или металлические материалы, веревки, бинты, скорлупа моллюска и т.д.)

Все металлические детали имеют антикоррозийную защиту. Измельчительные элементы сделаны из нержавеющей стали. Расход воды увеличивается примерно на 3 литра воды на человека.

Получить консультацию о измельчителе пищевых отходов (диспоузер) Вы можете по телефону (044)502-81-42 Виталий.

verh