г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Настенный водяной конвектор: уют и украшение современного интерьера!

Настенный водяной конвектор: уют и украшение современного интерьера!

Одним из видов эффективного и безопасного для человека отопления сегодня являются настенные водяные конвекторы. Работа их построена на принципе конвекции, поэтому температура воздуха в помещении повышается равномерно и быстро. Этому способствует теплообменник, изготовленный из мгновенно передающих тепло материалов – меди и алюминия.

Настенный конвектор водяного отопления: нет риска ожогов!

Современные водяные конвекторы, цена которых, к тому же, весьма приемлема, работают на теплоносителе с невысокой температурой 30-40°С, поэтому безопасность для человека – максимальна. В отличие от радиаторов отопления или электрических конвекторов с открытым ТЭНом, монтаж настенных водяных конвекторов можно осуществлять даже в детской комнате: их корпус не нагревается выше 35°С, а значит, риск получить ожог отсутствует.

Водяной настенный конвектор может быть арт-объектом

Создавая авторский интерьер, дизайнеры стараются использовать для воплощения своей идеи любые возможности. К примеру, в этих целях сами специалисты часто рекомендуют купить дизайнерские водяные конвекторы, предназначенные для настенного монтажа. Оригинальность таких моделей обуславливается формой, цветом или дизайном лицевой панели.

Если вы намерены купить конвектор с панелью какого-либо определенного цвета, выбирайте производителя, предлагающего выбор цвета по каталогу RAL!

Ищете необычные формы? Обратите внимание на дизайнерские конвекторы Jaga (Бельгия) – компания-производитель получила более 30 премий в области дизайна! В ассортименте Jaga присутствуют довольно интересные обтекаемые модели конвекторов с деревянным корпусом – серия «Knockwood» и многоцветные конвекторы инновационной конструкции без острых углов для детских комнат – серия «Play».

Чешский производитель Minib также предлагает дизайнерские настенные конвекторы, разработанные в 2015 году:

  • Серия PS – лицевая панель композитная, тонкая, с нанесением фотоизображения.
  • Серия GS – стеклянная лицевая панель с дизайнерским принтом.
  • Серия DS – лицевая панель изготовлена из натурального камня (гранит) толщиной 27 мм в трех цветах на выбор.

Похожее предложение есть и у компании Varmann (Россия). Настенные водяные конвекторы этого производителя могут иметь лицевую панель из искусственного камня, натурального дерева, закаленного стекла с фотоизображением, оцинкованной стали с порошковой покраской и фотоизображением.

Польские конвекторы Verano серии Deco поставляются со стальной лицевой панелью, которая может иметь нанесенное фотоизображение, а также быть задекорированной под дерево или карбон.

Дизайнерские водяные настенные конвекторы отлично отапливают помещения и часто являются изюминкой интерьера.

Преимущества по сравнению обычными радиаторами

Главным преимуществом настенных водяных конвекторов считается низкая инерционность – они очень быстро реагируют на смену температуры в помещении.

Также они:

  • Занимают меньше места.
  • Выглядят привлекательнее, поэтому могут размещаться не только под окнами, но и на центральных и боковых стенах.
  • Не способны нанести ожоги.
  • Быстрее и равномернее нагревают воздух (модели с вентилятором).

Настенные водяные конвекторы могут обеспечить основной или дополнительный обогрев с минимальными затратами электроэнергии.

verh