г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Монтаж холодильных машин

Монтаж холодильных машин

Монтаж холодильных машин

«Джапан Сервис» осуществляет монтаж холодильных машин (чиллеров) всех типов. Силами нашего персонала производится установка холодильных агрегатов, как для небольших холодильных камер, так и для крупных складских холодильников и терминалов – сложность поставленной задачи для нас значения не имеет!

Наши специалисты выполняют:

  • Монтаж холодильных машин с водяным охлаждением
  • Монтаж холодильных машин с выносным конденсатором
  • Монтаж центробежных холодильных машин

Результат работ инженеров «Джапан Сервис» – надежная работа дорогостоящего холодильного оборудования и безусловное сохранение официальной гарантии!

С чего начинается монтаж холодильных машин?

Прежде чем приступить к установке холодильной машины, нами осуществляется:

  • Изучение проекта. Если проект отсутствует, его разработку можно заказать в нашем проектном отделе.
  • Определение места установки чиллера, мест прокладки трубопроводов (фреонового, дренажного), мест прокладки электрических кабелей.
  • Анализ качества выполненных строителями Заказчика подготовительных работ. Если для установки чиллера подготовлена площадка, необходимо убедиться в ее горизонтальности и способности воспринимать соответствующую нагрузку.
  • Согласование особенностей основных и дополнительных монтажных работ с Заказчиком. Например, решаются вопросы обеспечения доступа крупной погрузочной и строительной техники, сооружения сложных металлоконструкций, мест прохода коммуникаций через перекрытия и прочее.
  • Заключение договора на монтаж холодильной машины с указанием стоимости работ, сроков и гарантий.

Установка чиллера – работа для специалистов!

Монтаж чиллеров немыслим без наличия специализированных знаний и практического опыта, использования сложного специализированного инструмента и подходящей грузоподъемной техники.

Профессионалы знают, что:

  • установка холодильной машины под водопроводными трубами не допустима из-за риска затопления
  • вокруг чиллера должно быть достаточно свободного места для обслуживания и вентиляции
  • подъем и установка холодильного агрегата с использованием катков или вилочного погрузчика запрещена
  • защита теплообменников из картона, пленки, пластиковой упаковки убирается только после того как чиллер установлен и готов к вводу в эксплуатацию

Повредить холодильную машину достаточно просто и в процессе транспортировки, и во время ее монтажа, поэтому к установке чиллеров допускаются только монтажники высокой квалификации.

Из-за высокой стоимости холодильных машин и существенного риска их поломки по причине допущенных при монтаже ошибок, доверять установку дилетантам или фирмам, не имеющим лицензию на работу с холодильным оборудованием, нельзя ни в коем случае! Согласитесь, если агрегат неожиданно выйдет из строя, продукция в холодильной камере или на складе может испортиться. Исправление ошибок установщиков занимает немало времени и предприятие, помимо затрат на ремонт, понесет прямые убытки.

Специалисты «Джапан Сервис» отлично знакомы не только с правилами, прописанными в инструкции к агрегату, но и со всеми тонкостями монтажа холодильных машин, возникающими на практике. Установка чиллеров производится с использованием специализированного инструмента, оригинальных деталей и расходных материалов. Все работы проводятся на высочайшем техническом уровне, ведь «Джапан Сервис» не только устанавливает холодильные машины, но и выполняет их ремонт и техническое обслуживание.

Порядок монтажа холодильных машин

Сначала производятся такелажные работы: на подготовленной горизонтальной площадке или фундаменте, способном выдерживать вес агрегата, устанавливается холодильная машина. Затем чиллер присоединяется к системе теплоносителя (к гидравлическому контуру) – это самый сложный этап монтажа. После этого выполняется подключение чиллера к системе электроснабжения с проверкой небаланса фаз (допустимый небаланс не более 2%, иначе гарантия на чиллер аннулируется).

Если с параметрами электропитания все в норме, остается последний этап – тестирование, работы по пуско-наладке и ввод холодильной машины в эксплуатацию.

verh