г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Кондиционеры для частного дома, коттеджа. Примеры кондиционирования частного дома, коттеджа

Кондиционеры для частного дома, коттеджа. Примеры кондиционирования частного дома, коттеджа

Кондиционер для дома, коттеджа выбирают, исходя, прежде всего, из соображений комфорта. Выбранный кондиционер должен создавать и поддерживать наиболее благоприятное соотношение температуры, влажности, скорости движения воздуха и содержания в нём пыли и микроорганизмов. Кондиционирование коттеджа очень сложный процесс - приходится учитывать особенности архитектуры, параметры электросетей и множество других тонкостей. Лучшим решением будет обратиться за советом к специалисту ещё на стадии строительства или при составлении дизайн-проекта. Хороший специалист предложит такую систему кондиционирования, которая не вступит в противоречие с системами вентиляции и отопления, будет соответствовать всем требованиям комфорта и не нарушит внешнего вида дома. 
Место установки внутреннего блока кондиционера или решеток подачи воздуха,  должно выбираться так, что холодный поток воздуха, выдуваемый кондиционера или решеток, не должен попадать на место отдыха или работы человека (кровать, кресло, рабочий стол). Вы должны ощущать прохладу в помещение, а не потоки холодного воздуха попадающие на вас.
Для того чтобы правильно подобрать кондиционер необходимо знать основные параметры подбора:
- объем помещения,
- ориентация окон по сторонам света, их размер,
- этажность помещения (1этаж или это мансарда),
- кол-во человек в помещении,
- наличие техники: компьютеры, холодильники, плиты и т.п.
Выбирая себе кондиционер, необходимо помнить, что разные производители предлагают кондиционеры разного ценового уровня (это зависит от страны производителя, качества сборки кондиционера ну и от «раскрученности» бренда). Не старайтесь приобрести кондиционер как можно дешевле, цена определяет качество, спорить с этим - невозможно.
Разделим кондиционеры по стоимости на четыри категории:
- дешевые кондиционеры от 250$-400$
- средние кондиционеры  от 400$-600$
- дорогие кондиционеры  от 600$-1000$
- элитные кондиционеры  от 1000$-2000$
  И попытаемся проанализировать.
Дешевые - в основном это кондиционеры стоимостью в пределах до 300 у.е. Не сложно догадаться, что делают такие кондиционеры в лучшем случае в Китае. Такие кондиционеры, по нашему личному опыту, напоминают немного лотерею - три установленных сплит-системы работают, две других тоже работают, но уже чинились, и одна система не работает и ждет замены на такую же и не понятно будет ли потом работать. 
Кондиционеры имеют неоспоримый плюс - они дешевые. И если Вы собираетесь въехать в  дом всего на год или два и Вам совсем не хочется покупать дорогую систему, то на этом варианте можно остановиться.
Средние по цене - в основном это кондиционеры начиная от 400 до 600 у.е. Такие кондиционеры, как правило, достаточно надежные. Почти все кондиционеры снабжены большим набором полезных функций, таких как таймер, режим сна и другие. Процент заводского брака присутствует, но что в нашем мире идеально и постоянно? Гарантия на них от года до трех в зависимости от производителя.
Если Вам просто необходимо на долгое время устройство для охлаждения воздуха без особых дорогих излишеств, супер дизайна, смело останавливайтесь на нем. По качеству эти кондиционеры почти не уступают дорогим - все различия заключаются в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и немного меньшем сроке службы.
Если Вы не стремитесь получить самое наилучшее, а просто практичны и хотите иметь достаточно надежный кондиционер с оптимальным соотношением цена-качество, то лучшим выбором будут кондиционеры среднего класса.
Дорогие кондиционеры - ценовой диапазон от 600$-1000$. Carrier , Chofu , Fuji Electric , Fujitsu , Hitachi , Mitsubishi Heavy, Panasonic ,Toshiba. За такие   деньги советуем  вам купить уже только  инверторный кондиционер на фреоне R410.
Элитные кондиционеры это такие марки, как Daikin, Mitsubishi Electric от 1000 у.е. и выше. За эти деньги покупатель получает сплит-систему, обладающую следующими достоинствами:
- Высокая надежность и долговечность. В течение гарантийного срока заводские дефекты обнаруживаются не более, чем у 0,1 % техники
- Имеют «умные» системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают систему при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой опасной ситуации. (в случае, если допустим нерадивый офис-менеджер будет пытаться включить сплит-систему зимой при минус 20 за окном на «погреться», она просто отключится)
- Тихая работа
- Устойчивая работа в широком температурном диапазоне (например Daikin, Mitsubishi Electric работает в диапазоне от - 30ºС (как опция) до +45ºС).
- Современный дизайн и небольшие габариты.
Почему люди покупают дорогие кондиционеры, если есть средние по цене? Можно, в принципе, провести аналогию между кондиционерами и машинами. И на ВАЗе можно ездить, но не с таким комфортам как на Мерседесе.
В любом случае при выборе производителя кондиционера и какой именно купить решение принимать вам!

Предлагаем вам рассмотреть три варианта монтажа кондиционеров:

1. Настенные сплит-системы ( к каждому внутреннему блоку устанавливается свой наружный блок).

Увеличить изображение Увеличить изображение
Кондиционирование на базе канального кондиционера с подмесом свежего воздуха.
Отличительной и главной особенностью канальных кондиционеров являются: скрытое исполнение (монтаж на чердаке или в межпотолочном пространстве). Канальный кондиционер распределяет свежий охлажденный или нагретый воздух (в зависимости от режима установленного на пульте ДУ) в жилые комнаты посредством системы воздуховодов через воздухораспределительные устройства (вентиляционные решетки).

 
Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Кондиционирование на базе Мульти систем ( к одному наружному блоку подключается до 5шт внутренних блоков ).

Увеличить изображение Увеличить изображение
 Кондиционирование на базе СУПЕР Мульти систем ( к одному наружному блоку подключается от 2шт до 9шт внутренних блоков ).

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение
Кондиционирование на базе VRV, VRF ( к одному наружному блоку подключается от 2шт до 30шт внутренних блоков ).

 

 
Увеличить изображение Увеличить изображение

verh