г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Как сделать вентиляцию в квартире или в доме своими руками или что лучше установить для вентиляции в квартиры, дома ?

Как сделать вентиляцию в квартире или в доме своими руками или что лучше установить для вентиляции в квартиры, дома ?

В вашем жилище не предусмотрена вентиляция? Не беда, её можно создать самому в любой момент.

Случалось ли вам когда-либо видеть дома или квартиры, в которых поселилась плесень и грибок? А причину этой неприятности знаете? А статистика утверждает, что в подавляющем большинстве случаев, причиной является недостаточно качественная вентиляция помещения. Или её полное отсутствие. А если сюда прибавить ещё и резко возрастающую вероятность проблем со здоровьем (появление признаков заболеваний органов дыхания, аллергии и так далее), то потребность в ежечасном получении примерно тридцати кубометров свежего чистого воздуха (а именно такое его количество необходимо среднестатистическому человеку для беспроблемного функционирования всех систем в нашем организме) уже не кажется чем-то надуманным, не правда ли? А обеспечить всем этим нас может только качественная и продуманная система вентиляции. 

Что должна обеспечивать правильно смонтированная вентиляционная система: 
Если система изготовлена по всем правилам, то обеспечивая непрерывный воздухообмен с окружающей средой помещения, в котором она работает, она не приводит к понижению температуры в помещении. Если это зимой, и не привносит жару летом. 
Нагнетание свежего воздуха обязательно производится в те комнаты и помещения, где присутствуют люди, а вытяжка необходима в тех местах, где возможно повышенное содержание влаги, и, как следствие, концентрация неприятных запахов и прочих негативных факторов. Это ванны, туалеты, кухни и так далее. 
На примитивном и бытовом уровне вполне можно использовать обычное проветривание помещения для его вентиляции. Нельзя сказать, что это совершенно неэффективно для жилого помещения. Однако везде есть комнаты, лишённые окон, как правило, это те же упомянутые нами ванные, кладовые, где потребность в вентиляции традиционно также высока.  Но проветривание – это хорошо, но желательно обеспечить такие помещения принудительной вентиляцией. Сделать это достаточно несложно, и можно сделать самостоятельно. 

Наиболее распространенные производители бытовой вентиляции:

Как добиться максимальной продуктивности от вентиляционной системы? Этот показатель, прежде всего, зависит от правильности подбора вытяжных вентиляторов. Именно эти приборы, будучи установленными в тех местах, где скопление неблагоприятных факторов наибольшее (кухня, ванная, кладовая), обеспечивают своевременный отток загрязнённого воздуха. Правильно подобрать их, учитывая все факторы, характеризующие ваше жильё и офис не профессионалу практически невозможно. Обратитесь к нам, телефон (044) 5028142, и можете быть уверены, мы поможем оснастить максимально эффективным вытяжным вентилятором для вашего помещение.   

Для нагнетания воздуха в помещение устанавливается специальные приспособления, и их существует несколько разных типов: 

Приточные клапаны для окон; 

Приточные оконные клапаны, врезаемые в оконный профиль, характеризуются большей производительностью, которая у них составляет сорок пять кубометров воздуха в час. 

Их аналоги без врезки в оконные профиля имеют производительность несколько менее, примерно двадцать кубометров в час. И, несмотря на вдвое меньший показатель, эффективность его работы вполне достаточна для того, чтобы пребывание в комнате любого размера было достаточно комфортным. Этот вариант клапана, если вам такую модель выберет профессионал, вы сможете установить сами без привлечения профессионалов по монтажу, но можно воспользоваться и нашими услугами. Если же вам подберут первый вариант клапана, то лучше не рискуйте приступать к установке самостоятельно, обращайтесь к нам. 

Что касается модификаций клапанов без резки оконного профиля, то сейчас популярны следующие модели на рынке NEW-AIR, AIR BOX COMFORT, SIEGENIA AROMAT MINI. Цена на перечисленный ряд моделей колеблется в пределах 15$ за экземпляр. 

Среди моделей с врезкой в оконный профиль стоит выделить HELIOS ALEFS 45, SIEGENIA AEROMAT MID. 
Более мощные модификации, имеющие производительность в пределах ста кубометров воздуха в час SIEGENIA AEROMAT 80, SIEGENIA AEROMAT 100, SIEGENIA AEROMAT INTENSE, AEROMAT VT MIT WRG с рекуперацией. 

Клапаны для притока воздука через стену. Эти конструкции клапанов предназначены для установки на наружные стены помещений. Для их установки требуются специальные проёмы в стенах, и их производительность может также достигать ста кубометров в час. Из моделей этого типа стоит рекомендовать SIEGENIA AEROCUBE, VORTICE KIV QUADRO. 

Принудительная вентиляция, конечно же, по определению, сопряжена с материальными затратами. Но в отличие от обычного проветривания она обеспечит циркуляцию воздуха независимо от конструкции здания, расположения окон, климатических особенностей «за бортом». При этом, нагнетаемые воздушные массы можно подвергать различным видам воздействия. В частности, их можно нагреть, или охладить, насытить парами воды или, напротив, избавить от излишка влаги. Можно подвергнуть очистке и так далее. Здесь бы мы назвали механические нагнетательные приспособления: PRANA 150 (бытового типа), SIEGENIA AEROPAC SN, MMOTORS JSC ЭКО-СВЕЖЕСТЬ 05. 

Любой механизм, работающий в пределах помещения, не может не создавать некий шумовой эффект, если вы хотите избежать этого, то предусмотрены специальные модели, устанавливающиеся снаружи. Удобством таких устройств также можно считать тот факт, что они не занимают никакого пространства внутри помещений, даже соединительные воздуховодные рукава могут быть при монтаже вынесены наружу. А к неоспоримым преимуществам таких устройств мы бы отнесли их производительность, достигающую в некоторых случаях шестисот пятидесяти кубометров в час. 

Вам остается только позвонить нам по телефону (044) 5028142 и рассказать какие проблемы у вас возникли с вентиляцией и наши специалисты помогут решить вашу проблему. 

Мы разработаем и установим вентиляционную систему которая подходит именно Вам.
Звоните  нам (044) 5028142 ! Консультируем  по телефону бесплатно.   

verh