г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Диспоузер: распространенные вопросы и ответы на них

Диспоузер: распространенные вопросы и ответы на них

Ниже Вы найдете ответы на самые частые вопросы о работе и эксплуатации пищевых измельчителей:

Что делать, если диспоузер заклинило?

При заклинивании диспоузера ничего страшного не произойдет. Устройство имеет автоматическую защиту от перегрузок, а предмет, вызвавший заклинивание, достаточно просто удалить, после чего необходимо произвести перезапуск измельчителя. Провернуть заклинивший диск можно специальным разблокировочным ключом шестигранной формы. Если же комплектация диспоузера не предусматривает наличие такого ключа (к примеру, кухонные измельчители BONECRUSHER), проворачивание диска осуществляется посредством другого подходящего инструмента через горловину измельчителя.

Засоряется ли канализация из-за использования диспоузера?

Если загружать разрешенные к утилизации в диспоузере пищевые отходы, канализация не засоряется. Результатом работы утилизатора является поток воды с отходами, размер частиц которых не превышает 3 мм.

Правда ли, что диспоузер громко работает?

Шум при работе измельчителя удивительно низкий, особенно в последних модификациях современных диспоузеров. Максимальный уровень шума утилизатора (например, при измельчении твердых продуктов) составляет порядка 50-70 Дб, что на 10-20 Дб ниже, чем шум стиральной машинки, функционирующей в режиме отжима!

Сколько времени прослужит измельчитель?

Надежность диспоузеров настолько высока, что их производители в зависимости от модели дают гарантию на срок от 1 до 6 лет. При полном соблюдении рекомендаций по эксплуатации служить измельчители могут не менее 25 лет, при этом данные устройства крайне редко нуждаются в гарантийном обслуживании. Если пользоваться измельчителем систематически, он прослужит дольше.

Экономичен ли диспоузер?

Потребление электроэнергии у диспоузеров минимально. При мощности 0,55 л. с. этот параметр аналогичен параметрам энергопотребления лампы накаливания мощностью 100 Вт на протяжении одного часа работы (3,7 Вт/ч). Средний дневной расход воды при эксплуатации диспоузера увеличивается примерно на 3 л из расчета на 1 человека. Общее суточное количество воды на одну семью увеличивается всего на 2,6%.

Что означает металлический щелчок при запуске утилизатора?

Не переживайте! Этот звук обусловлен конструкцией некоторых моделей измельчителей, и означает он всего лишь запланированное изменение положения дробильных кулачков перед запуском мотора.

Как ускорить работу измельчителя?

Увеличив силу водной струи или предварительно набрав в мойку определенное количество воды, Вы ускорите работу диспоузера – его эффективность зависит от интенсивности потока воды.

Что делать, если из утилизатора ощущается неприятный запах?

Причиной неприятного запаха в диспоузере является размножение бактерий в не измельченных отходах, осевших на верхней части его чаши. Рекомендуется без использования воды измельчить в диспоузере лимон вместе с небольшим количеством соды. Применять для чистки химические моющие средства для прочистки труб запрещено!

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДИСПОУЗЕРА

В завершение хотелось бы уделить внимание преимуществам такого устройства, как кухонный утилизатор. Полезность измельчителя пищевых отходов не столь очевидна, как, например, стиральной машины или холодильника. Действительно, обойтись без него можно, как и без других благ цивилизации. Тем не менее, с использованием диспоузера работа на кухне становится проще и не так раздражает, ведь вам:

  • Не придется чистить овощи и фрукты над мусорным ведром.
  • Не придется терпеть запах от пищевого мусора – вы избавитесь от него сразу же.
  • Станет легче и приятнее избавляться от пищевых отходов с грязных тарелок перед помещением их в посудомоечную машину.
  • Не придется так часто выносить мусор – его станет намного меньше.
  • Будет легче ухаживать за мойкой – исчезнут засоры.

Каждый обладатель диспоузера становится поклонником этого удобного и функционального устройства, даже если до этого он относился к измельчителям пищевых отходов весьма скептически!

verh