г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Инверторный кондиционер inverter. основные характеристики инверторных кондиционеров

Инверторный кондиционер inverter. основные характеристики инверторных кондиционеров

Если вы намерены купить кондиционер в Киеве, обратите внимание на инверторные системы. Тем более что и мы рекомендуем своим клиентам выбирать именно инверторные кондиционеры. Так почему же стоит купить инверторный кондиционер и что скрывается за этим понятием?

Инвертер (латин. Inverto – изменять) – это электронное устройство, преобразовывающее переменный ток в постоянный и обратно. А так как параметрами постоянного тока легко можно управлять (изменять его силу и напряжение), то появляется возможность применить плавное регулирование частоты вращения электродвигателя компрессора.

КАК РАБОТАЕТ ИНВЕРТОРНЫЙ КОНДИЦИОНЕР?

Работа инверторной сплит системы (мульти-сплит системы) существенно отличается от работы классического кондиционера. Традиционные системы действуют по принципу холодильника – компрессор все время работает на определенной постоянной мощности, выключаясь при достижении заданной температуры. Затем, при повышении температуры – компрессор вновь включается, и этот цикл повторяется многократно.

В инверторных системах мощность компрессора может плавно изменяться (как при плавной езде на автомобиле), обеспечивая бесступенчатую регулировку интенсивности охлаждения или нагрева. Инверторные технологии автоматически подбирают режим работы компрессора (увеличивая или уменьшая обороты электродвигателя) исходя из температуры воздуха в  помещении.

Так инверторные кондиционеры Panasonic после включения и выбора температурного режима при помощи контроллера инвертора автоматически выбирают частоту вращения компрессора, необходимую для скорейшего достижения заданных параметров температуры.

При этом система на начальном этапе работает в форсированном режиме. По мере приближения к установленной температуре - мощность плавно понижается.

В отличие от классических кондиционеров инверторные системы не выключаются полностью. Они работают постоянно, с переменной мощностью. Такой режим работы уменьшает энергопотребление, делая инверторные кондиционеры предельно. И это только одна причина, почему продажа кондиционеров этого типа сегодня настолько актуальна.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕРТОРНЫХ СИСТЕМ

Высокая эффективность охлаждения. Установка кондиционеров инверторного типа обеспечивает 30% прибавку в скорости выхода на заданный режим температуры (в сравнении с обычными кондиционерами). Это связано с наличием у инверторных кондиционеров форсированного режима, при котором они работают на мощности, превышающей номинальную.

Точность поддержания температуры. Инвертор – это своего рода бытовой прецизионный кондиционер. Плавня регулировка мощности компрессора дает возможность более точно поддерживать температурный режим. Так, например предлагаемые нашей компанией кондиционеры Mitsubishi (инверторные) обеспечивают точность температуры в пределах 0,5ºC. В то время как в обычных системах это значение редко бывает меньше 1,5ºC.

Мягкий контроль температуры. Инверторные технологии исключают резкие перепады температуры. Смена режимов происходит настолько плавно, что практически полностью исключается вероятность возникновения сквозняков, возможных при работе обычных систем.

Низкое энергопотребление. Инверторная система (в сравнении с традиционными) большее время работает на низкой мощности. Этот фактор позволяет расходовать электроэнергию более экономно. В среднем экономия составляет 30-40%. А брендовые модели (например, кондиционер Daikin) дают экономию уже более 50%.

Низкая шумность. За счет более низких оборотов двигателя компрессора (а следовательно и вентилятора внутреннего блока) снижается общая шумность установки. Шумность внутренних блоков у большинства моделей не превышает 24 Дб. Такая установка кондиционера в Киеве - это такой же комфортный сон в мегаполисе, как и за городом.

Длительный срок эксплуатации. В обычных системах цикличность включения-выключения – это основная причина преждевременного износа компрессора. У инверторов же этот недостаток отсутствует. Поэтому срок его службы составляет в среднем 13-15 лет, тогда как у обычного – всего  5-8 лет. Плавная работа компрессорной установки и уменьшение пусковых нагрузок позволяют инверторным системам сохранять свои изначальные рабочие характеристики на протяжении многих лет эксплуатации. Кроме того сокращаются и расходы на обслуживание кондиционеров в Киеве или в области.

НЕДОСТАТКИ ИНВЕРТОРНЫХ СИСТЕМ

Их практически нет! Разве что более высокая цена. Но это следствие того, что инверторный кондиционер, цена которого на 20-40% больше классических аналогов, оснащается более надежными и совершенными системами. Но первоначальная разница в цене в полной мере окупится уже за 1,5-2 сезона эксплуатации (за счет экономии электроэнергии).

verh