г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Газовые конвекторы: продажа, установка и гарантия от «Джапан Сервис»

Газовые конвекторы: продажа, установка и гарантия от «Джапан Сервис»

Конструктивно конвекторы газовые (другое наименование – газовые воздухонагреватели) не содержат каких-либо новых, особо «прорывных» технологий, сложных решений или электроники. Это, прежде всего, – отопительный прибор, призванный оптимизировать процесс отопления и устанавливаемый с целью получения максимально выгодного соотношения цена/качество.

Заслужившие признание в США, Канаде и странах Европы, газовые конвекторы уверенно вышли на украинский рынок отопительного оборудования. Основная причина растущей популярности – установка газового конвектора может стать полноценной альтернативой процесса монтажа отопительной системы, использующей газ. При этом пользователь имеет возможность отказаться от установки котла, трубной разводки и монтажа радиаторов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОВОГО КОНВЕКТОРА

Газовые конвекторы идеально подходят для обогрева на постоянной основе небольших по площади помещений. Для некоторых типов помещений монтаж система отопления по классической схеме бывает нецелесообразен. Вместо создания и согласования проекта, разработки схемы, прокладки трубопровода и монтаж радиаторов рациональнее установить газовый конвектор.

Обратите внимание! При большой площади дома (3 и более отдельные помещения), придется проводить монтаж газового конвектора в каждой комнате, что довольно сложно в отношении обеспечения подвода газа к каждой нагревательной точке. Весь эффект экономии окажется сведен к нулю! В этом случае классическая схема (газовый котел плюс система циркуляции теплоносителя) выглядит предпочтительнее.

В полной же мере преимущества конвектора раскрываются при отоплении помещений, предназначенных для временного проживания. Купить газовый конвектор стоит в случае, если необходимо эффективно, недорого и безопасно решить проблему отопления дачи, загородные дома, производственных помещений, гаража и прочее.

КОНВЕКТОРЫ ГАЗОВЫЕ: ОЦЕНИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Прежде всего, в отличие от системы, использующей в качестве теплоносителя воду, оборудование такого типа не подвержено промерзанию. Газовый конвектор имеет малую инерционность, он производит прямой обогрев воздуха в помещении, не используя промежуточные теплоносители (тем самым, теплопотери исключаются).

Чтобы увеличить скорость обогрева больших (крупногабаритных) помещений, в мощных конвекторах предусматривается установка вентиляторов. Они обеспечивают принудительную циркуляцию и равномерный обогрев всей площади. Отметим и другие, характерные для газового конвектора, преимущества:

  • Мультитопливность. Отопление может проводиться как за счет использования природного метана, так и сжиженного пропана. Для смены вида топлива потребуется установить специальные форсунки, и данную операцию должны проводить исключительно специалисты. В зависимости от типа имеющегося оборудования, техники компании «Джапан Сервис» подберут соответствующие форсунки и проведут переоборудование непосредственно на месте установки конвектора в удобное для клиента время.
  • Высокий КПД. За счет фактически прямого обогрева удается избежать теплопотери, получая значение КПД на уровне 80-90%.
  • Простота установки. Благодаря компактным размерам оборудования, монтаж газового конвектора можно провести даже под подоконником. Специалисты компании «Джапан Сервис» осуществляют технически грамотный монтаж конвекторов и проводят все пуско-наладочные работы. Это в полной мере обеспечивает полную безопасность и высокую эффективность эксплуатации устройства.
  • Энергонезависимость. Газовые конвекторы (цены указаны на нашем сайте) не требуют подключения к электросети. Даже модели конвекторов, имеющие вентилятор, могут проводить обогрев без электричества.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ

В целом, принцип работы газового конвектора идентичен принципу функционирования хорошо известных у нас электрических конвекторов, только для нагрева воздуха здесь используется энергия сгорающего газа. Через горизонтальную трубу (подача воздуха и отвод продуктов сгорания проводится через коаксиальный трубопровод, известный еще как «труба в трубе») воздух с улицы подается в камеру сгорания – стальную или чугунную, где и смешивается с поступающим газом.

Образующаяся смесь воспламеняется, нагревая стенки теплообменника. После контакта с раскаленным теплообменником комнатный холодный воздух уходит вверх. Большая мощность разогрева теплообменника обеспечивает быструю естественную циркуляцию воздуха. Для ускорения процесса, к примеру – на начальном этапе обогрева, когда помещение надо «разморозить» после долгого отсутствия хозяев и быстро достичь минимально комфортной температуры или для отопления больших помещений, может использоваться отключаемый вентилятор.

Отработанные газы отводятся через внутреннюю трубу, что предохраняет стену от разогрева и образования конденсата. Фактически, энергия разогретых газов расходуется на подогрев поступающего по внешней трубе холодного воздуха. Система абсолютно герметична, что исключает попадание в помещение угарного газа. Кислород, имеющийся в помещении, в горении не участвует.

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Стабильность отопления обеспечивается автоматикой. Лучшие образцы контроллеров разрабатываются итальянской компанией EUROSIT. Именно такая автоматика устанавливается на конвекторы газовые ATON, предлагаемые компанией «Джапан Сервис».

Автоматика EUROSIT имеет высокую отказоустойчивость. Терморегулятор четко регулирует горение, не допуская перегрева помещения и напрасного сжигания газа. Включение (поджиг) конвектора может осуществляться посредством кнопки электророзжига или пьезорозжига. Принципиальной разницы между ними нет, разве что электророзжиг создает множественные искры на протяжении всего времени, пока удерживается кнопка. Это несколько удобнее, да и поджиг происходит быстрее. Для корректной работы электророзжига пользователю лишь придется иногда (в целом – 1 раз в год, лучше перед началом сезона отопления) менять пальчиковую батарейку.

Безопасность работы газового конвектора гарантируется автоматической системой контроля, которая мгновенно перекрывает подачу газа при отсутствии (срыве) пламени. Система, перекрывая газ, четко среагирует и при других аварийных ситуациях:

  • Недопустимо низкое давление газа на входе
  • Затрудненный отвод продуктов сгорания
  • Отсутствие подачи воздуха для поддержания горения, например, перекрылся ветрозащитный колпак

КУПИТЬ ГАЗОВЫЙ КОНВЕКТОР: ВНИМАНИЕ – НА ХАРАКТЕРИСТИКИ!

Желая купить газовый конвектор, будущему владельцу данного оборудования следует обратить внимание на несколько моментов:

  • Тип теплообменника – может быть чугунным или стальным.

Чугунная камера более долговечна – она может прослужить более 50 лет. Кроме того, пористая структура, характерная для серого чугуна, нагревается и отдает тепло равномернее, повышая КПД оборудования. Из недостатков – вес (примерно на 10 кг тяжелее стального аналога) и более высокая стоимость. На такой газовый конвектор цена в среднем (при равных параметрах) в 1,5 раза выше, чем стоимость стальной модели.

Стальной теплообменник позволяет получить мощный нагреватель (до 12 кВт). Имеются и дополнительные опции – стальная камера делает возможной установку термостойкого стекла, открывающего вид на неповторимую игру живого огня.

  • Мощность – рассчитывается по классической формуле, где 1 кВт принимается достаточным для обогрева 10 м² площади (потолки в пределах 2,5 м). Следует внести поправку на окна и общую утепленность помещения.
  • Топливо. Некоторые модели имеют форсунки, а для других переходники придется докупать и устанавливать отдельно.
  • Встроенный вентилятор – предусмотрен в оборудовании, предназначенном для обогрева помещений с большой площадью.

КОНВЕКТОР ГАЗОВЫЙ ATON: ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО, ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ

Конвектор газовый ATON – современный высокоэффективный отопительный прибор, имеющий полностью изолированную и непроницаемую камеру сгорания. Безопасность работы обеспечена самой современной автоматикой от ведущего мирового производителя – итальянской компании EUROSIT. Компания «Джапан Сервис» предлагает купить газовый конвектор ATON в диапазоне мощностей от 2 до 5 кВт.

Оборудование марки ATON гарантирует точное поддержание заданной пользователем (в пределах 13-35°C) температуры.Газовый конвектор ATON водо- и электронезависим, позволяет сгладить колебания давления в газовой сети, имеет малый (0,25-0,57 м³/час) расход топлива, компактен и привлекателен внешне. Купить конвектор газовый ATON и заказать его установку вы можете в компании «Джапан Сервис».

verh