г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Теплый пол — это встроенная кабельная система отопления для всех типов жилых и производственных помещений. Повышенный комфорт, удобство в эксплуатации и значительная экономия электроэнергии являются наиболее значительными факторами, решающими в пользу теплых электрических полов фирмы Devi.

Система теплый пол обеспечивает более комфортное распределение тепла по сравнению с обычной центральной системой отопления. В помещениях с центральным отоплением теплый воздух от батареи поднимается к потолку, затем остывает и опускается к полу, создавая тепловой дискомфорт.

Система электрического обогрева пола Devi создает оптимальную температуру воздуха на уровне ног и головы. Поскольку конвекционные потоки практически отсутствуют, поднимается значительно меньшее количество пыли, что немаловажно для людей, страдающий аллергией или астмой.

Благодаря оптимальному распределению тепла и точной системе контроля, средняя температура в помещении с теплым полом Devi может быть на 1-2°С ниже по сравнению с традиционной системой отопления. Это позволяет снизить потребление электроэнергии на 10-20%, что не только экономит деньги, но и приносит пользу окружающей среде.

Кабельные системы отопления Devi обеспечивают комфортную температуру в квартире, офисе, цехе, спортивном зале и т.п. Немаловажен тот факт, что электрический теплый пол может быть установлен в конструкцию пола любого типа, будь то бетонные или деревянные полы.

Система теплых полов Devi невидима. Скрытый в конструкции пола источник отопления открывает новые возможности для расстановки мебели и дизайна интерьера помещения, устраняя проблемы, связанные с установкой радиаторов.

С точки зрения практичности, можно рассчитывать на то, что нагревательные кабели и маты в теплых полах прослужат столько же, сколько и помещение, в котором они установлены, не требуя обслуживания. Сегодня специалисты Devi говорят о 80-летнем сроке службы нагревательного кабеля.

Каковы преимущества теплых полов над традиционными системами отопления?

Традиционные системы отопления – радиаторы и батареи центрального отопления направляют поток горячего воздуха вверх к потолку, после чего воздух охлаждается и возвращается к ногам в виде прохладного сквозняка. В случае обогрева пола, тепловые потоки поднимаются снизу вверх равномерно по всей площади помещения, что создает комфортное распределение температуры по высоте. Вертикальный подъем тепла со всей площади пола практически не создает конвекционных потоков.

Что такое комфортная температура?

Электрический теплый пол создает оптимальный температурный режим: на уровне пола - +24-30°С, в районе тела - +20-24°С, в области головы +18-22°С. Именно такое распределение температуры ощущается человеком как комфортное.

Что входит в комплект системы?

Комплект системы Теплый пол состоит из нагревательного кабеля или тонкого мата, терморегулятора с датчиком пола и/или воздуха, монтажной ленты для крепления кабеля (нагревательный мат имеет клейкую основу), защитной трубки для датчика пола и инструкции по установке на русском языке.

На что следует обращать внимание при сравнении цен на теплые полы?

Стоимость теплого пола определяются несколькими факторами.

  • нагревательный кабель под стяжку или тонкий мат;
  • двухжильный или одножильный (одножильные дешевле);
  • экранированные или не экранированные (фирма DEVI выпускает только экранированные кабели);
  • мощность кабеля на погонный метр длины (чем меньше мощность на погонный метр, тем меньше необходимая толщина стяжки);
  • мощность, закладываемая на 1 м2;
  • тип терморегулятора (встроенные, накладные, программируемые).

Сколько стоит 1 квадратный метр теплого пола?

Невозможно назвать среднюю стоимость 1 м2 теплого пола, так как цена комплекта существенно зависит от площади обогрева, от типа помещения и от задач (требований), поставленных покупателем.

Насколько поднимется уровень пола в моей квартире?

В зависимости от типа нагревательного кабеля или нагревательного мата уровень пола поднимается на величину от 0,5 до 5 сантиметров. Однако, в некоторых случаях (например, при установке теплого пола на балконе или в загородном доме), для предотвращения больших потерь тепла, необходимо использовать теплоизолятор, что может привести к дополнительному подъему уровня пола на величину до 10 см.

Можно ли использовать нагревательные кабели DEVI с терморегуляторами других фирм?

Нагревательные кабели DEVI можно использовать с терморегуляторами любых фирм – производителей. Однако, при выборе терморегулятора других фирм производителей, необходимо помнить о том, что коммутируемая им нагрузка должна соответствовать установленному кабелю.

Сколько электроэнергии потребляет система теплый пол?

Потребление системой электроэнергии зависит от режима использования, от теплоизоляции перекрытия и помещения, от заданной температуры, которую система обогрева должна поддерживать. Для примера, система теплый пол, установленная в стандартной ванной комнате, на площади 1,5 м2, за месяц потребляет приблизительно 80 кВт час при условии непрерывного использования.

Можно ли как-нибудь понизить потребление электроэнергии?

Расход электроэнергии может быть существенно уменьшен при подключении терморегулятор с возможностью программирования (Devireg™ 535, Devireg™ 540, Devireg™ 550), которые позволяют отключать систему в те часы, когда хозяева отсутствуют и включать систему к их приходу. Следует отметить, что уменьшение мощности закладываемой на 1 квадратный метр не приводит к снижению потребления электроэнергии, так как в этом случае кабель будет дольше находиться во включенном состоянии.

Можно ли смонтировать теплый пол самостоятельно?

Монтаж системы реально осуществить собственными силами. Важно знать, что в этом случае, сохраняются все гарантийные обязательства, при условии соблюдения совсем не сложных требований инструкции по монтажу и эксплуатации системы. Рекомендации по монтажу нагревательного кабеля Вы можете получить у консультантов в наших магазинах.

Что делать, если система выйдет из строя?

Если система установлена в соответствии с инструкцией, повреждения крайне редки. Как правило, повреждение может быть вызвано механическим воздействием. В случае выхода из строя нагревательного кабеля, с помощью имеющейся на фирме высокочувствительной аппаратуры, определяется место повреждения кабеля. В этом месте вскрывается фрагмент пола, диаметром 8-10 см и осуществляется замена поврежденного участка кабеля. Для ремонта кабеля не нужно демонтировать все покрытие пола. Ремонт терморегулятора или замена датчика температуры пола вообще не составит труда, если он был установлен, согласно рекомендациям, в трубке.

Есть ли какие-то гарантии на теплый пол?

Фирма DEVI предоставляет гарантию на резистивный нагревательный кабель - 10 лет, на терморегуляторы - 2 года. Первые кабельные системы отопления DEVI были установлены в начале 60-х годов и до сегодняшнего дня безотказно работают. Это дает нам право говорить о сроке службы системы - более 50 лет. Применение новых высококачественных материалов и недавние расчеты позволяют говорить уже о 80-и летнем сроке службы нагревательного кабеля, установленного в бетон.

Можно ли использовать один терморегулятор на несколько помещений?

Можно. Кабели, уложенные в разных помещениях, подключаются параллельно по схеме, аналогичной подключению одного нагревательного кабеля к терморегулятору. Не рекомендуется использовать один терморегулятор для помещений с разными условиями эксплуатации (кухня и ванная комната) или разными теплопотерями (балкон и комната), поскольку терморегулятор может отслеживать температуру пола только в одном помещении, где установлен датчик температуры, а в другом помещении пол может быть либо слишком холодный, либо слишком горячий.

В какие помещения можно устанавливать кабельную систему обогрева пола?

Теплый пол может быть установлен в жилых комнатах, в прихожей, на кухне, Очень часто теплый пол устанавливают в ванную комнату. Также, кабельную систему обогрева пола используют в душевых, бассейнах, на балконах и лоджиях, в подсобных помещениях.

Где еще можно использовать нагревательные кабели?

С помощью нагревательных кабелей DEVI вы можете защитить крышу от образования сосулек, защитить трубопровод от замерзания, предотвратить образование наледи на дорожках, ступенях и подъездных путях, подогреть землю в теплице.

Безопасна ли такая система?

Эта система абсолютно безопасна. На все ее компоненты имеются сертификаты соответствия, выданные Госстандартом России, заключение СЭС и уполномоченного органа Пожарной безопасности России. Система широко используется на протяжении нескольких десятков лет в скандинавских странах, известных своими жесткими требованиями к безопасности. Безопасность гарантируется высочайшим качеством продукции и конструкцией кабеля. Производство сертифицировано согласно стандартам ISO 9001, ISO 14001.

Нагревательный элемент кабеля защищен изоляцией из высокомолекулярного полиэтилена, затем медным экраном, а сверху закрыт оболочкой из поливинилхлорида, которая устойчива практически ко всем органическим и неорганическим веществам или из фторопласта, обладающего еще более высокими эксплуатационными качествами. Отклонения от естественного электромагнитного фона Земли, связанные с применением «теплых полов» в несколько десятков раз ниже предельно допустимых уровней излучений всех нормативов.

Можно ли использовать теплый пол DEVI во влажных помещениях?

Да, теплый пол очень часто используется в ванных комнатах, душевых, бассейнах и т.д. Оболочка кабеля DEVI, концевая и соединительная муфты водонепроницаемы и регулярно проверяются производителем путем погружения кабеля, находящегося под напряжением 10000В в ванну с кипящей водой.

Какие напольные покрытия можно использовать при устройстве теплого пола с помощью кабелей DEVI при укладке их в бетон?

Теплый пол DEVI практически не ограничивает Вас в выборе напольного покрытия, это может быть плитка, линолеум, ламинат, ковролин, а также половая доска и паркет толщиной не более 20 мм. Ограничение толщины древесных материалов, объясняется тем, что дерево являются теплоизолятором и, при большей толщине покрытия, обогрев становится не эффективным. По этой же причине не рекомендуется укладывать поверх обогреваемого пола толстый ковер.

Необходим ли специальный строительный материал (бетон, цемент, плиточный клей) для устройства теплого пола?

Использование специальных материалов не является обязательным. Для устройства теплого пола подходит любая смесь, предназначенная для заливки стяжек, не содержащая острых камней. Заливку нужно производить так, чтобы вокруг кабеля не образовывались воздушные карманы. В противном случае это может привести к локальному перегреву кабеля и к его выходу из строя. Включать систему можно только после полного затвердевания стяжки – обычно около 30 дней.

Можно ли полностью отапливать помещение при помощи теплого пола?

В нашем суровом климате, теплый пол широко распространен как компаньон традиционной системы отопления. Однако, полное отопление при помощи теплого пола вполне возможно, все зависит от индивидуальных характеристик: теплоизоляция, назначение помещения и т.д. В домах с централизованным отоплением теплый пол отлично выручает в осенне-весенние периоды, когда основное отопление еще или уже не работает.

Сколько времени необходимо для нагрева пола до комфортной температуры в отапливаемом помещении?

На скорость нагрева пола влияет множество факторов: начальная температура пола, теплоизоляция пола, толщина стяжки, эффективность работы центрального отопления, мощность системы на квадратный метр и т.д. В среднем, пол в среднестатистической квартире прогревается в течение одного часа. Точное время прогрева определяется для каждой конкретной квартиры и даже конкретной комнаты только лишь опытным путем.

В какой-то степени вопрос о времени нагрева пола можно снять, используя терморегулятор devireg 550, который обладает функцией самообучения. При его использовании достаточно лишь задать время, когда пол уже должен иметь желаемую температуру, а время включения кабелей он определит сам, исходя из скорости нагрева пола в данном помещении.

verh