г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Электрокамины Dimplex: реалистичное соответствие традициям

Электрокамины Dimplex: реалистичное соответствие традициям

Своим появлением электрокамины обязаны англичанам. Ещё на рубеже 60-70 годов 17 века практически каждый второй английский дом уже имел камин, который работал на натуральном топливе – дровах, угле или торфе. Для англичан камин был не просто отопительным средством – он являлся одним из столпов английского стиля жизни и считался непременным элементом интерьера английского дома.

Впрочем, состояние дымоходов в большинстве домов, как Лондона, так и остальных городов было плачевное. Памятуя о последствиях Великого пожара в 1666 году, когда Лондон пришлось фактически отстраивать заново, власти принялись настойчиво избавляться от пожароопасных каминов. Но традиционная английская консервативность чуть было не помешала прогрессу. Действительно, разве можно представить, к примеру, Холмса и Ватсона, неспешно обсуждающих перипетии раскрытия преступления у радиатора парового отопления? Вот так в домах англичан, заядлых любителей полюбоваться неповторимой красотой языков пламени, появился электрокамин: под влиянием технологических достижений вековая традиция просто немного видоизменилась.

КАМИН: «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ» НЕ ЗНАЧИТ «ИСКУССТВЕННЫЙ»

В современной квартире установить классический камин, работающий на газе или твёрдом топливе, практически невозможно. Тем не менее, приверженцев традиционного камина разочарование не постигнет. Электрический камин становится полноценной заменой классике, полностью выполняя три основные функции, ей присущие:

  • Отопительная. Электрокамины можно использовать как основной, так и дополнительный источник отопления. К примеру, на сайте компании «Джапан Сервис» вниманию потребителей предлагаются электрические камины Dimplex, мощности которых вполне хватит для полноценного обогрева помещения площадью до 30 м². Незаменим электрокамин и как вспомогательный источник тепла. Небольшая же мощность прибора позволяет выполнить его подключение к обычной бытовой сети без прокладки дополнительных линий электропитания.
  • Интерьерная. Установка электрокаминов в презентабельных гостиных – один из наиболее популярных методов, применяемых декораторами. Современные камины (электрические), используемые как значимый элемент интерьера, ничуть не проигрывают классическим дровяным предшественникам. Гостиная с камином выглядит не только стильно. В зависимости от выбранной модели, прибор может добавлять помещению либо торжественности и представительности, либо наоборот – делать комнату камерной, наполненной уютом, теплом и комфортом.
  • Эстетическая. Огонь – одна из немногих стихий, на которую можно смотреть, не отрываясь, часами – игра и переливы языков пламени завораживают, есть в них что-то гипнотическое. Огонь притягивает к себе, от него практически невозможно оторваться. Эволюция человечества напрямую связана с огнём. Пламя создаёт особое настроение, действуя умиротворяющее, помогает снять накопившуюся за день агрессию и стресс. Современные электрокамины довольно точно имитируют огонь, в том числе и в формате 3D.

Говоря о популярности электрокаминов, стоит привести ещё один факт. Советская промышленность не очень баловала потребителей обилием моделей электрических обогревателей, а уж тем более – их эстетическим видом. Тем не менее, в модельном ряду советского производства существовала модель электрического камина, которая довольно точно воспроизводила не только внешний вид, но и имела довольно оригинальный способ имитации огня.

ЭЛЕКТРО КАМИНЫ – КОГДА ПРЕИМУЩЕСТВА НЕОСПОРИМЫ

Оценивая факторы, влияющие на популярность электрических каминов, прежде всего, стоит упомянуть об их доступности и простоте эксплуатации:

  • Электрокамины, цена которых значительно меньше их «огненных» аналоговых, доступны большому количеству покупателей.
  • Купить электрический камин можно для установки в любом интерьере – от классического варианта до хай-тек.
  • Приборы просты в монтаже и не требуют отдельного помещения – их можно установить в любой комнате. При этом различают как модели, которые встраиваются в стену, к примеру –  Olmo OL-S1M, так и мобильные варианты (Dimplex Zamora), которые можно переносить по желанию владельца.
  • Простота установки – достаточно просто подключить к розетке, не надо заготавливать дрова или уголь и думать о том, где их хранить.
  • Полное отсутствие гари, дыма и копоти и прочих сопутствующих живому огню факторов.
  • Электрокамины можно мгновенно включить и выключить («Джапан Сервис» предлагает модели с дистанционным управлением) – нет необходимости их растапливать и ждать, когда огонь разгорится и наберёт силу.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КАМИН: УСТРОЙСТВО И ТИПЫ

Электрокамины состоят из двух основных составляющих – портала и электротопки. Электротопка – это непосредственно сам обогреватель, который декорируется под горящий огонь. Портал – обрамление, которое несёт скорее декоративную, нежели практическую, функцию. Впрочем, именно портал является основной визуальной частью прибора, определяющей его роль и место в окружающем интерьере.

Условно камины электрические можно разделить на следующие типы:

Электро камины
приставляемые вплотную к стене
Электро камины
встраиваемые непосредственно в стену
или в портал для камина

  • Электро камины, приставляемые вплотную к стене – имеют массивный декоративный портал.
  • Стоящие отдельно каминные электрические печи.
  • Состоящие из железных прутьев каминные корзины.
  • Камины электрические, встраиваемые непосредственно в стену помещения.

ЭЛЕКТРОКАМИН – DIMPLEX ДИКТУЕТ МОДУ

Компания Glen Dimplex Deutschland GmbH – один из ведущих мировых производителей электрического оборудования для отопления. Dimplex выпускает практически весь спектр оборудования – электрообогреватели, оборудование ГВС, аккумуляционные приборы для отопления, тепловые насосы, вентиляторы и вентиляционные установки. Успех компании обеспечен продвижением инновационной аппаратуры и тесным взаимодействием подразделений компаний – отделов исследований и разработок, дизайна, маркетинга, производства и обеспечения качества.

Технические характеристики всей продукции компании соответствуют самым высоким требованиям европейского покупателя. Яркое подтверждение тому – модельный ряд каминов электрических Dimplex, широкий выбор которых предлагает наш магазин электрокаминов. Рассмотрим некоторые из них:

Dimplex Club – одна из наиболее доступных по цене моделей, прототипом для которой была выбрана классическая чугунная дровяная печь с дверцей. Это – традиционный  приставной камин, для подключения которого достаточно просто вставить вилку в розетку. Имеет реалистичный эффект имитации пламени, при этом может работать в двух режимах – с обогревом или без.

Dimplex Lee

Dimplex Lee– электропечь, выдержанная в минималистическом стиле хай-тек.

Dimplex Elba
Dimplex Elba

Dimplex Elba – в модели реализована собственная инновационная технология Optiflame, создающая неповторимый эффект живого пламени. Мощности электропечи хватит для обеспечения теплом помещения до 20 м². Предусмотрен и безотопительный режим – прибор играет роль необычного светильника, наполняющего комнату особой атмосферой уюта.

Dimplex Castillo
Dimplex Castillo

Dimplex Castillo– не требует облицовки, может наполняться дровами и галькой, что в совокупности с эффектом Optiflame создаёт полное ощущение реалистичности огня. Меняя наполнение, в любое время можно обновить вид камина.

Электрокамины от «Джапан Сервис» – тепло и неповторимая красота живого огня в Вашем доме.

verh