г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Покупаем конвекторы электрические

Покупаем конвекторы электрические

Чтобы получить в помещении комфортный микроклимат в холодное время года приходится использовать искусственный обогрев. Эффективно отапливать помещение позволяют специальные обогреватели – конвекторы.

Конвектор – это электрический прибор, в металлическом корпусе которого находится нагревательный элемент, управляемый термостатом.

Конвекторы отопления работают на очень простом принципе – конвекции. Холодный воздух попадает внутрь прибора через нижнюю решетку, где соприкасаясь с поверхностью нагревательного элемента, быстро прогревается и выходит в помещение через верхнюю решетку конвектора.

Теплый воздух легче холодного, поэтому он поднимается вверх, попутно отдавая полученную энергию окружающему пространству помещения. Остыв, воздух опускается вниз и снова поступает в конвектор. Цикл повторяется. Так благодаря конвекции в помещении идет постоянная циркуляция теплых масс воздуха, обеспечивающих комфортный режим температуры.

Бренды производители конвекторов: Ballu, Electrolux, Ensto, Noirot

КОНВЕКТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО?

  • Быстрый прогрев всего объема помещения;
  • Равномерный обогрев. Перепад температур у пола и у потолка не превышает 1-2 градуса, что практически исключает возможность образования сквозняков;
  • Простой контроль температуры и экономное расходование электрической энергии. Встроенный термостат поддерживает температуру в помещении и отключает конвектор при достижении заданного значения, экономя тем самым электроэнергию. После падения температуры ниже установленного значения, термостат в автоматическом режиме вновь запускает конвектор, поддерживая комфортный режим в помещении.
  • Пожарная безопасность. Конвекторы отопления электрические оснащаются встроенными автоматическими термостатами, разрывающими цепь электропитания в случае перегрева прибора. Кроме того низкая температура корпуса позволяет устанавливать конвектор на поверхностях из разных материалов, включая древесину.
  • Безопасность для людей и домашних животных. Температура поверхности конвектора находится в пределах 45-65 ºС – т.е. риск ожогов сведен практически к «0». А эргономичные формы современных конвекторов, не содержащие острых углов, обеспечивают их безопасную повседневную эксплуатацию.
  • Бесшумная работа. Работа на основе конвекции позволяет отказаться от использования в конструкции приборов движущихся элементов (вентиляторов, насосов и т.д.), создающих дополнительный шум и вредное электромагнитное излучение. Так электрические конвекторы, отзывы о которых можно без особого труда найти на различных форумах, без каких либо проблем прекрасно работают даже в детских комнатах, ничем не нарушая сон малыша.
  • Экологичный нагрев. Купить электрический конвектор – это значит обеспечить себя экономным, безопасным и экологичным источником тепла. Ведь этот отопительный прибор не сжигает кислород (а вместе и с ним частицы пыли), благодаря чему воздух в Вашем доме всегда останется свежим, кристально чистым, без неприятных запахов.
  • Простой уход и обслуживание. Обслуживание конвекторов не требует каких либо особых навыков или усилий. Весь уход сводится к периодической чистке верхних и нижних решеток от пыли.
  • Удобная установка. Легкий монтаж и установка на любой поверхности, не требующие проведения специальных строительно-монтажных работ. Даже конвектор настенный «потребует» для установки минимум инструмента – дрель и отвертку.

Кстати, раньше конвекторы электрические (Киев тому не исключение) изготавливали с открытой спиралью, которая активно сжигала кислород и была крайне пожароопасна. В современных же моделях применяются нагревательные элементы закрытого типа. Это, как правило, трубки с оребрением, в которые герметично впаян нагревательный элемент.

Благодаря такой конструкции, корпус современного конвектора нагревается значительно меньше, чем у его «прародителей», не сжигая при этом драгоценный кислород.

Причин чтобы купить конвектор может быть множество – это и недостаточное отопление в квартире, и желание создать более комфортные условия в отдельной комнате (например, в детской) да и просто – обеспечить теплом любое помещение, даже если там вообще отсутствует система отопления (например, дачный домик).

Главное, что результат вы почувствуете практически сразу. Всего через несколько минут после включения конвектора в розетку: тепло равномерно «потечет» по комнате. К тому же все современные модели электрических конвекторов выполняются с учетом эстетических требований потребителей – они отлично подойдут для любого интерьера.

КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОНВЕКТОРОВ

ПО ПРИНЦИПУ ОБОГРЕВА

Традиционные конвекторы. Наиболее распространенный и популярный тип приборов. Они надежны в эксплуатации и относительно недороги. Их работа основана на конвекции воздуха – холодный воздух попадает внутрь конвектора, нагревается и выходит через верхние решетки наружу.

Конвекционно-инфракрасные конвекторы. В этих нагревательных приборах сочетаются две технологии нагрева – и конвекция и инфракрасное излучение (воздействующее непосредственно на поверхность окружающих предметов). Таким образом, прогревается не только воздух, но и поверхности пола, стен и других предметов интерьера, обеспечивая тем самым более эффективное расходование электроэнергии.

ПО СПОСОБУ УСТАНОВКИ

Настенные. Конвекторы электрические настенные можно повесить на штатные кронштейны в любом удобном для Вас месте. Такие приборы выглядят довольно эстетично, и что самое главное - кабель питания не создает препятствий для передвижения по комнате.

Напольные. Конвекторы в напольном исполнении оснащаются ножками. Иногда в их конструкцию добавляются ролики или колесики (с нескользящей поверхностью) обеспечивающие удобное перемещение конвектора по комнате.

Плинтусные. Устанавливаются вдоль стены у самого пола. Такие конвекторы применяются в основном для помещений с большими оконными проемами (например, витрины или витражи);

Универсальные. Конвекторы этого типа можно разместить как на полу, так и на стенах. Для этого обогреватель комплектуется двумя типами крепежных элементов – кронштейны для стен и ножки для напольного размещения.

Встраиваемые. Для установки этих электрических конвекторов необходимо наличие специальных ниш в стенах или в полу. Чаще всего такой тип приборов используется в зданиях с панорамным остеклением. Но имейте в виду, что их монтаж – дело довольно хлопотное. Поэтому установку встраиваемых конвекторов доверьте профессионалам и специалистам нашей компании.

ПО ТИПУ УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ

Механическое управление. Недорогой, простой и достаточно надежный способ поддержания температуры. Из недостатков – невысокая точность, увеличенный «разлет» температуры включения и выключения, невозможность программирования работы конвектора.

Электронное управление. Современные интеллектуальные системы управления значительно облегчают процессы установки и контроля параметров работы конвектора. Обеспечивают высокую точность температуры и стабильную работу обогревателя. Можно программировать, т.е. задавать разные режимы работы и разную температуру в зависимости от времени суток или других параметров. Некоторые модели можно объединять в единую систему, управляя всеми обогревателями с одного пульта ДУ.

И последнее, подбирая обогреватель по мощности, учтите не только размеры помещения, но и состояние электрической проводки в вашем здании! Идеальный выход из ситуации, если за советом Вы обратитесь к специалистам, избежав тем самым неприятных, а порой и трагических последствий.

Позвоните нам (044) 502-81-42, наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы и помогут с выбором конвектора.


verh