г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Что делать чтобы не заболеть

ГРИПП, ВИРУС, ПРОСТУДА: РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ GENESIS DNEPR

Часть 1.

Друзья!

Очень много беды приносит заболевание гриппом, особенно нужно бояться его осложнений...

Я попытался систематизировать действительно эффективные способы профилактики так называемых ОРВИ и Гриппа.

Это особенно важно знать на фоне огульных утверждений некоторых докторов от государственной медицины, что многие препараты неэффективны в концепции "доказательной медицины".

Этот пост для моих друзей и пациентов: он не носит рекламного характера.

Очень надеюсь, что мои рекомендации помогут Вам!

Использование некоторых рекомендуемых препаратов требует уточнений и общения с врачом, особенно если они будут применяться для лечения детей!

А. ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!

"Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, пандемический. Это не важно... Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания."

/Е.О. Комаровский/

1. МОЙТЕ РУКИ, ЗАКАПЫВАЙТЕ ГЛАЗА! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАСКАМИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТОВ И В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!

Руки больного — источник вируса не менее значимый, чем рот и нос.

Логика: больной касается лица, сморкается, чихает - вирус попадает на руки больного - больной притрагивается ко всему вокруг - потом вы касаетесь этого всего рукой и можете заразиться...

Не трогайте лицо! Мойте руки часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки! Помните, бумажные деньги — источник распространения вирусов.

2. НЕ КОНТАКТИРУЙТЕ С БОЛЬНЫМИ СОТРУДНИКАМИ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОЧИСТИТЕЛЯМИ ВОЗДУХА ТИПА "DAIKIN" (ФУНКЦИЯ ИОНИЗАЦИИ И БИОФИЛЬТРАЦИИ) И УВЛАЖНИТЕЛЯМИ ВОЗДУХА!

Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. Гулять можно сколько угодно. "Подхватить" вирус во время прогулки невозможно. Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20°С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений.

Любая система отопления сушит воздух. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

Используйте системы очистки воздуха Dikin co cьемными фильтрами Flash Steamer. После удаления фильтром больших частиц, активизируется фильтр био-антител. Данный фильтр является достаточно эффективным: с помощью антител вирусы из воздуха удаляются приблизительно за 1 минуту.

3. УВЛАЖНЯЙТЕ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НОСА И ГЛАЗ!

В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование местного иммунитета — защиты слизистых оболочек. Если слизистые оболочки пересыхают — работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности.

С целью увлажнения слизистых оболочек - рекомендовано:

  • PHYSIOMER getto forte (для носа) (Италия)
  • OCULOHEEL капли (для глаз) (Германия)
  • ISOMAR капли (для глаз и носа) (Италия)!! (удобно)
  • ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ НАЗЕНТРОПФЕН С (HЕЕL) (для носа) (Германия)

Или:

1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно впрыскиваете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг — тем чаще, хоть каждые 10 минут).

Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы: салин, аква марис, хумер, маример, носоль м т.д. Главное — не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно, если вы сидите в коридоре поликлиники. Вышеупомянутым солевым раствором регулярно полощите рот.

Особенно эти средства хороши когда Вы много летаете. Очень удобно их использовать в самолете.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ!

Очень хорошей защитой с целью профилактики является использование гомеопатических от компании HEEL:

Вводите в/м препарат ЭНГИСТОЛ (1амп.) и ЭХИНАЦЕЯ (1 амп.) в разные ягодицы два дня подряд, через день повторите и так каждую неделю или используйте таблетированные формы во время эпидемии гриппа.

Хорошо зарекомендовал себя гомеопатический препарат немецкой компании ДХУ(ДОЙЧЕ ХОМЕОПАТИ-УНИОН )-АРЦНАЙМИТТЕЛЬ ГМБХ & КО., ИНФЛЮЦИД как эффективное средство профилактики респираторных инфекций. Прием ИНФЛЮЦИДА в течение «простудного сезона» за 3-4 недели до начала эпидемии позволит предотвратить ОРВИ.

NB!! Вышеперечисленные препараты можно и нужно сочетать со свежевыжатыми соками: лимонным и лаймовым (с теплой водой), грейпфрутовым, апельсиновым, соком из киви в любом сочетании не менее одного стакана в день. Фреши пить теплыми!

Гомеопатические препараты используйте строго в соответствии с официальными рекомендациями.

В. ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ!!!

Забудьте о слове простуда (я простудился) - это всегда вирус! Нет необходимости ждать, что Вам станет легче после нескольких чашек горячего чая...

Очень важно не терять время, принимать меры при первых признаках простуды (вируса): недомогание, слабость, часто боли в спине, першение в горле (в носу), чихание, покраснение глаз, подзнабливание, потливость, чувство температуры, сонливость... В зависимости от типа нервной системы у каждого человека первые признаки простуды (вируса) могут отличаться!

1. СПРЕЙ ПАНАВИР ИНЛАЙТ

Занимает особое место и по сути является первой "линией обороны" или первым шагом

NB! Иметь в собственной аптечке - всегда!!!

Панавир® Инлайт используется 2 раза в день, утром и вечером, орошая заднюю стенку ротоглотки и (или) орошая слизистую оболочку каждого носового хода (нос орошайте, если нет дискомфорта при использовании). При нанесении геля на раздражённую слизистую оболочку возможно проходящее чувство першения. Применяйте 5-7 дней.

2. АМИНОКИСЛОТЫ И ВИТАМИНЫ

  1. Аминокислота L- Лизин по 1(2) таблетки 500 мг х 3 раза в день.
  2. Витамин С - лучше во фрешах (грейпфрут, лайм, лимон, киви, апельсин) или в виде стакана теплой воды с лаймом или лимоном.

L-Lysin рекомендуется принимать при простудах, всех типах гриппа, высыпаниях на губах, при вирусе герпеса. Также препарат эффективен в случае синдрома хронической усталости,​ вирусе Эпштейна Бара и при других вирусных инфекциях.

Не рекомендован беременным и детям до 12 лет.

L-Lysin следует пить по 1г (2 таб. по 500 мг.) в день. В течении 2-3-х месяцев для профилактики вирусных заболеваний и стабилизации иммунной системы. В случаях обострения вирусных заболеваний (простуда, грипп) необходимо увеличить дозу​ до 3 г. (6 таблеток по 500 мг.) в день.

L-Lysin необходимо принимать в случае появления первых признаков простуды или герпеса. Использовать с витаминами или свежевыжатым соком (фреш) или Acerola C 500 mg - 1 таб. х 2(3) р. в. д.​​​

3. ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ЭНГИСТОЛ

(справочник Компендиум)

ЭНГИСТОЛ таблетки

Разовая доза: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — 1 таблетка под язык (до полного рассасывания), детям до 12 лет — 1 таблетку растереть в порошок и, тщательно перемешивая, растворить в 20 мл (4 чайные ложки) кипяченой воды комнатной температуры и принимать разовую дозу согласно возрасту: детям в возрасте до 1 года — 1 чайная ложка, детям в возрасте от 1 года до 6 лет — 2 чайные ложки, детям в возрасте 6–12 лет — 3 чайные ложки. Разовую дозу согласно возрасту принимать 3 раза в сутки за 15–20 мин. до или через 1 ч после еды. В случае острого начала заболевания принимать разовую дозу согласно возрасту каждые 15 мин. в течение первых 2 ч. Далее перейти на прием 3 раза в сутки. С целью профилактики гриппа, ОРВИ принимать разовую дозу согласно возрасту 1–2 раза в сутки.

Курс лечения — 2–4 нед.

Р-р для инъекций. Разовая доза: взрослым и детям в возрасте старше 6 лет — 1 ампула по 1,1 мл. Применять 1–3 раза в неделю в виде в/м, п/к и перорально (растворить разовую дозу в 50 мл воды и выпить в течение суток, задерживая на несколько секунд во рту ). В острых случаях — 1 ампула ежедневно в течение 3–5 дней.

Курс лечения — 2–5 нед.

NB! Вышеперечисленные препараты можно и нужно сочетать со свежевыжатыми соками: лимонным (с теплой водой), лаймовым (с теплой водой), грейфрутовым, апельсиновым, соком из киви в любом сочетании не менее одного стакана в день. Фреши пить теплыми!

Гомеопатические препараты используйте строго в соответствии с официальными рекомендациями.

Выполняя эти рекомендации, Вы либо не заболеете, либо простуда пройдет очень мягко, без последствий и без длительного лечения.

К слову: вышеприведенные лекарственные средства были испробованы лично на себе и на членах моей семьи. Поэтому смело рекомендую коллегам и друзьям. Такой подход мне позволяет вообще не болеть последние 5 лет!

По вашему желанию и в случае предварительного заказа мы сформируем для вас аптечку из оригинальных рекомендуемых мной препаратов.

Будьте здоровы!

(В статье использованы некоторые материалы Е. О. ​​​​​​​Комаровского)

Игорь Перелыгин

verh