г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Ответы на вопросы: почему надо покупать только инфракрасные обогреватели heliosa? Самый лучший инфракрасный обогреватель это heliosa

Ответы на вопросы: почему надо покупать только инфракрасные обогреватели heliosa? Самый лучший инфракрасный обогреватель это heliosa

ОТВЕТЫ  НА   ЧАСТО  ЗАДАВАЕМЫЕ  ВОПРОСЫ  ПО  ИНФРАКРАСНЫМ НАГРЕВАТЕЛЯМ HELIOSA

1) когда Вам задают вопрос о температуре лампы, то скорее всего речь идет о температуре на поверхности лампы в момент ее нагрева.

г. Донецк, ул. Марии Ульяновой 65а  Трактир-Пивоварня "Добрый шубин"

г. Донецк, бульвар Шевченко 20 «Атлас» Терраса (Гостиница Ramada Donetsk)

Данные получены в результате тестов  на заводе  производителе:

  • температура у керамических концов лампы (т.е. края лампы в месте ее крепления) приблизительно 350-360 градусов.
  • температура в верхней части стекла обогревателя у рамки корпуса достигает 270-290 градусов.
  • температура с обратной стороны корпуса обогревателя зависит от типа обогревателя и от точки замера. Например, WR2000 при установке обогревателя с наклоном 45 градусов имеет следующие показатели: нижняя обратная часть корпуса: 87 градусов, средняя часть корпуса: 99 градусов, верхняя часть корпуса: 138 градусов (при температуре окружающей среды 15 градусов).

В руководстве по эксплуатации предусмотрены требования по установке в отношении каждого типа оборудования, позволяющие избежать перегрева, возгорания, порчи поверхности (мин.расстояния от стен, потолка, от потолка)

Наши рекомендации по подвешиванию обогревателей к потолку и к стене: устанавливать их с наклоном – 45 градусов, таким образом избегается перегрев ламп – нагревательного элемента и достигается наилучший результат по зоне теплового покрытия.

2) одна из важных  характеристик инфракрасных коротковолновых обогревателей  HELIOSA  – их моментальный разогрев и нагрев поверхности. Речь идет о нескольких секундах, в силу скорости инфракрасных коротких волн.

3) Температура, которой удается достигнуть при обогреве помещения зависит о пожелания клиента. Обратите внимание на то, что речь идет о зональном обогреве, т.е. та поверхность, объект, на который направляется тепловой поток, нагревается на ту температуру, на которую требуется. Это достигается за счет правильно выбранного типа оборудования и высоты его установки. Естественно, что после нагрева предметов, они, по законам физики, отражают, отдают тепло в окружающую поверхность, т.е. происходит теплообмен. Уже предметы, в данном случае являются носителем тепла и источником обогрева.

4) Лампа, используемая в обогревателях HELIOSA HI DESIGN – инфракрасная лампа марки INFRACALOR, которая выполнена по принципу лампы PHILIPS.

Лампа HELIOSA HI DESIGN  имеет следующие характеристики:

  • специальную оболочку (колбу лампы), выполненную из кварцевого стекла, более устойчивого к высокой температуре и химическим взаимодействиям, благодаря этому размеры галогеновых ламп HELIOSA HI DESIGN  меньше в несколько раз по сравнению с обычными лампами такой же мощности
  • вольфрамовую нить накаливания
  • внутренний объем колбы заполнен парами йода или брома, т.е. галогенных элементов, что и отображено в названии ламп. Это увеличивает  в 1,5-2 раза световую отдачу и в пять раз срок службы ламп.

Эти лампы называются галогеновыми (галогенными) лампами,  «вольфрамовыми», а также «кварцевыми лампами» (в последнем случае, как Вы понимаете, это не совсем корректное название)

5) Классификация  обогревателей

  • по назначению и месту применения: бытовые приборы имеют мощность до 3 кВт, промышленные - 30 кВт и выше. Мощность обогревателя обычно выбирается, исходя из площади обогреваемого помещения, высоты его потолков и различных конструктивных особенностей;
  • по принципу обогрева: существуют электрические обогреватели (конвекторы), масляные обогреватели, тепловентиляторы, тепловые завесы и инфракрасные обогреватели (ИК-  обогреватели).

Последние - инфракрасные обогреватели отличаются между собой по типу излучателя и типу конструкции:

  • Галогеновые – излучателем в них является галогеновая лампа, работающая в инфракрасном диапазоне.
  • Карбоновые излучатели состоят из углеродосодержащего (карбонового) волокна, находящего в кварцевой вакуумной трубке.
  • Дизельные обогреватели работают на специальном дизельном топливе,
  • Газовые – на сжиженном газу.

Инфракрасные обогреватели различаются также по диапазону / длине волн при инфракрасном излучении:

 

Коротковолновое излучение

HELIOSA HI DESIGN

Средневолновое излучение

Длинноволновое излучение

Нагревательный элемент

Галогенная инфракрасная лампа

Кварцевые элементы

спираль

Материал используемый

Для нагревательного элемента

Вольфрамовый тонкий элемент накаливания в герметичную кварцевую трубку

Элемент накаливания из сплава железа-хрома- алюминия, заключенного в герметичную кварцевую трубку

Элемент накаливания из сплава железа-хрома- алюминия, заключенного в металлическую трубку

Эффективность (% излучаемой энергии переходящей в тепловую)

92 %

(высокое КПД работы)

60 %

40 %

Время, необходимое для начала обогрева с момента включения

1 секунда (энергосбережение)

30 секунд

5 минут

Время для охлаждения 

моментально

Некоторое время

Некоторое время

Тип теплопередачи

излучение

Излучение + конвекция*

Конвекция

Необходимость предварительного разогрева

Нет (энергосбережение)

да

Да

Яркость

Высокая

Средняя

Низкая

Чувствительность к  воздушным потоком (сквозняк ветер и т.д)

отсутствует (не нагревает воздух, а проходит через него , нагревая предмет)

высокая

очень высокая

Примеры оборудования

HELIOSA HI DESIGN, STAR PROGETTI

UFO, Макар

Мистер Хит

КОНВЕКЦИЯ- обогрев предмета/помещения происходит посредством воздуха или жидкости, нагретых источником тепла.

ИЗЛУЧЕНИЕ – тепло передается посредством теплового излучения, исходящего от предмета с более высокой температурой по сравнению с температурой окружающей среды – как, например, солнце, открытый огонь или оборудование на базе инфракрасных лучей. Объектам, на которые направлен тепловой поток от источника излучения на базе инфракрасных лучей, передается излучаемое тепло, объекты моментально его поглощают и моментально нагреваются.

Ни для кого ни секрет, что эффективность обогревателей зависит не только от нагревательного элемента, но также от других элементов.

Дополнительные  преимущества  Ик- Нагревателей  HELIOSA:

  • важная часть ИК нагревателей   HELIOSA  -  запатентованный   РЕФЛЕКТОР (специальная отражающая пластина, помогающая  отражать  и  затем  распылять  тепло  в  нужном направлении  и обеспечивать  максимальную  зону  обогрева.
  • для различных моделей HELIOSA  используются различные рефлекторы, что позволяет варьировать мощность теплового излучения и зону охвата.
  • для  ИК - нагревателей HELIOSA  имеется широкий  диапазон ламп (речь не только о мощности, но и о крепежах и их изоляции, креплении с корпусом), что позволяет иметь широкую гамму моделей, в том числе водонепроницаемых.
  • HELIOSA  используются самые качественные материалы и красивые дизайнерские идеи. Мы можем гордиться нашим модельным рядом и тем фактом, что каждый год выпускаются новинки.
verh