г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Полупромышленные кондиционеры Cooper&Hunter: вариативность решений

Полупромышленные кондиционеры Cooper&Hunter: вариативность решений

Высокое качество и удобство в эксплуатации, инновационные технологии, безупречная надежность и минимальный срок внедрения разработок в производство – все это позволяет компании Cooper&Hunter оставаться влиятельным игроком на рынке климатического оборудования:

  • В начале XX века Cooper&Hunter одной из первых стала активно задействовать жидко заполненный радиатор в собственных разработках.
  • В 30-х годах, уступив в своеобразной исследовательской гонке только General Electric, стала второй в США компанией, освоившей производство кондиционеров. В них применялось прямое испарение и выносные, охлаждаемые воздухом, конденсаторы.
  • В 50-х годах Cooper&Hunter разработала и наладила выпуск гликолевых и водных охладителей для мощных промышленных и полупромышленных систем кондиционирования.
  • В начале 60-х годов компания освоила инновационную технологию, запустив производство роторно-винтовых компрессоров, представлявших на то время технику высочайшей эффективности и надежности.

Начиная с 2002 года, как и большинство климат-компаний, C&H перенесла производственные мощности, в Китай, существенно расширив при этом спектр производимого оборудования и выйдя с ним на новые рынки. Сотрудничество с Gree и Daikin позволяет Cooper&Hunter уверенно сохранять лидирующие позиции на рынке систем кондиционирования и вентиляции. В том числе – и в сегменте полупромышленных кондиционеров.

СЕРИЯ FREE-MATCH: ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИСПЛИТ-СИСТЕМЫ

Мультисплит-системы Cooper&Hunter– это простое, но, одновременно, эффективное и экономически оправданное решение вопроса климатизации многокомнатной квартиры, коттеджа (частного дома) или небольшого офиса. Особо популярны они в тех случаях, когда требования (архитектурные, дизайнерские, решения властей) не позволяют размещать на фасаде одновременно несколько различных внешних блоков. К тому же один блок практически всегда можно установить незаметно для «компетентных» лиц, прикрыв, замаскировав или убрав его с фронтальной части на тыловую сторону.

Серия Free-Match от Cooper&Hunter – это возможность синхронно подключать до 5 внутренних, взаимно независимых, блоков, что позволяет индивидуально подойти к решению проблемы климатизации каждого помещения. В зависимости от объема, а значит – требуемой мощности, особенностей дизайна и возможности прокладки фреоновых магистралей, можно провести монтаж кондиционеров C&H (внутренних блоков), оптимально соответствующих их предназначению. Таким образом, становится возможным подключение бытовых (любые бытовые кондиционеры из модельного ряда Cooper&Hunter), канальных, напольно-потолочных, кассетных или консольных кондиционеров. При этом каждый блок, расположенный внутри, имеет полную автономность – пользователь может устанавливать подходящий режим для каждого отдельного помещения. Из других характеристик и достоинств мультисплит-системы Cooper&Hunter отмечаем:

  • Инверторные компрессоры, используемые в Free-Match и снижающие энергопотребление на 30-40%, обеспечили присвоение серии класса А по энергоэффективности.
  • Диапазон температур: нижняя граница -15°С, верхняя +48°С.
  • Система Intelligent Preheating, обеспечивающая защиту внешнего блока от обледенения. В ней удалось избежать излишних энергопотерь, оптимизировав процесс разморозки. Если при старом алгоритме разморозка, вне зависимости от степени обледенения, проводилась автоматически после 50 минут работы и длилась 10 минут, то Intelligent Preheating задействует систему после предварительного анализа. Опыт показывает, что количество циклов разморозки сократилось (в зависимости от погодных условий) в 2-3 раза.
  • Каждый блок оснащен функцией «I feel», создающей комфорт в зоне пребывания пользователя. Точность поддержания температурных параметров – до 0,5°С.
  • Общая протяженность трас составляет 80 м, максимальное расстояние между блоками (внутренним и  внешним) – 25 м.

СЕРИЯ U-MATCH: КАНАЛЬНЫЕ, НАПОЛЬНО-ПОТОЛОЧНЫЕ И КАССЕТНЫЕ СИСТЕМЫ

Серия U-Match – это сплит-системы Cooper&Hunter, относящиеся к полупромышленному классу. По своей мощности (в зависимости от модели) они могут устанавливаться для кондиционирования и обогрева помещений с площадью до 180-200 м². Полупромышленные сплит-системы подходят для небольших офисов, магазинов, кафе, многокомнатных квартир и торговых залов.

В зависимости от исходных условий (площадь, особенности монтажа, наличие подвесного полотка, требования дизайнеров), Cooper&Hunter предлагает несколько вариантов полупромышленных кондиционеров:

  • Канальные кондиционеры – компактные и малошумные, при монтаже полностью скрываются. Максимальная удаленность от внешнего блока – 50 м.
  • Кассетные кондиционеры – элегантные, легко встраиваются в подвесной потолок. Функция SWING позволяет автоматически и равномерно распределить кондиционированный воздух по всему объему комнаты (помещения). Могут устанавливаться на удалении до 50 м от внешнего блока.
  • Напольные кондиционеры – предназначены для установки в небольших помещениях, в которых при этом находится довольно много людей. Они направляют охлажденный воздух, который не попадает непосредственно на людей, вертикально, тем самым предупреждая заболевания. Отличительная черта – низкий шум: работающий агрегат не мешает и не отвлекает, что особенно важно для небольших помещений.
  • Потолочные кондиционеры – эффективны для помещений с большой долей остекления (витрины, витражные окна). Функция SWING обеспечивает равномерность распределения охлажденного/подогретого воздуха.

Полупромышленные кондиционеры Cooper&Hunter серии U-Match оснащаются новейшими ротационными (высокоэффективными и надежными) компрессами ведущих производителей: Copeland и Mitsubishi Electric, Daikin, Hitachi и Matsushita.  Вариативность модельного ряда позволяет выбрать полупромышленный кондиционер, сочетающий в себе производительность и экономичность, с мощностью от 3,5 до 18 кВт. Комплексны подход – оптимизация двигателя, его размещение в блоке, гибкие резиновые направляющие, регулирующие поток воздуха, особый вентилятор, у которого смещены лопасти – позволил снизить уровень вибрации и шума до 38 ДБ.

ПОЛУПРОМЫШЛЕННАЯ СЕРИЯ COOPER&HUNTER: ОБЩИЕ ОСОБЕННОСТИ

Все кондиционеры полупромышленной серии оснащаются встроенными микропроцессорами, которые мониторят выполняемые операции, контролируя работу и состояние узлов. При наличии отклонения в работе микропроцессор подает сигнал на пульт управления. Функции автозащиты и самодиагностики предохраняют кондиционер от перегрузки, перепадов напряжения, замораживания и перегрева.

Для повышения сроков функционирования разработчики С&H позаботились о дополнительной защите теплообменника – части полупромышленного кондиционера, наиболее подверженной агрессивному влиянию (соленый воздух, дождь, ветер, пыль, перепады температуры) внешней среды. Здесь используется GREEN-FIN, трехслойное покрытие, в котором два первых слоя – бесхромные, а в состав третьего слоя входят ионы серебра. Покрытие разработано Cooper&Hunter специально для производства теплообменников. Оно одновременно препятствует образованию конденсата, вызывающего коррозию, и размножению внутри кондиционера болезнетворных микроорганизмов. Благодаря покрытию GREEN-FIN, теплообменники от Cooper&Hunter служат без потери первоначальных рабочих параметров значительно дольше, чем их аналоги, установленные в традиционных моделях.

Теплообменник уникальной конструкции, микропроцессорный контроль всех операций, протекающих внутри полупромышленного кондиционера С&H, компрессор с оптимизированными параметрами и целый ряд других инновационных решений позволили агрегатам компании получить высокий КПД.

Обращаем внимание на то, что полупромышленные кондиционеры Cooper&Hunter требуют профессиональной инсталляции, которую обеспечат специалисты компании «Джапан Сервис». Пройдя специальную подготовку в тренинговом центре Cooper&Hunter, сертифицированные монтажники, знающие все тонкости и нюансы климатической аппаратуры, проведут монтаж полупромышленных кондиционеров с полным соблюдением требований ГОСТов и гарантийных требований.


verh