г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Охлаждение и вентиляция для кафе, ресторанов, супермаркетов

Охлаждение и вентиляция для кафе, ресторанов, супермаркетов

Очень часто, когда на улице жарко мы, заходя в кафе или ресторан, хотим спокойно пообедать в прохладном месте, но вместо этого, нам приходится сидеть в душном жарком помещении. Как решить эти проблемы с минимальными затратами мы хотим рассказать в этой статье. Большое влияние на настроение посетителей оказывает состояние воздуха в кафе или ресторане. Посетители даже не захотят заходить в душное помещение, а тем более делать заказы и не поможет здесь никакой сервис, никакой интерьер. 

Чтобы в жаркую погоду привлечь посетителей необходима эффективная система кондиционирования и климатизации. Какую же систему охлаждения воздуха лучше всего лучше всего выбрать?

Сначала надо понимать какие есть проблемы и откуда они возникают.

  • Значительное выделение тепла от кухонного оборудования.
  • Повышенная пожароопасность и высокая концентрация загрязняющих веществ
  • Применение других методов решения вышеуказанных проблем либо технически невозможно и неэффективно, либо экономически нецелесообразно

Основные системы кондиционирования работают по принципу холодильника, используя сжатие и расширение хладогенов (например, фреона). К сожалению, минусом использования обычных систем является замкнутый цикл обращения воздуха. То есть, когда воздух из помещения проходит через кондиционер, охлаждается и снова поступает в помещение. Окна при такой схеме должны быть закрыты, поскольку поступление горячего воздуха с улицы снижает эффективность работы кондиционеров.

Такая схема охлаждения подходит для офисов, жилых помещений, но никак не ресторанов, кафе и супермаркетов. В таких помещениях в воздухе смешиваются запахи от парфюмерии, копченных рыбы и мяса, пряностей, кофе, и многого другого. Сочетания таких запахов может вызвать аллергию, головную боль, тошноту и просто отбить желание что-либо есть. Для устранения запахов необходимо открывать окна и проветривать помещения, но это в свою очередь повышает внутреннюю температуру за счет уличной жары.

Таким образом, традиционные кондиционеры к сожалению не устраняют эффект «спертого воздуха», о котором Кузьма Прутков говорил: «Спертым воздухом не надышишься». Еще более точное название дали спертому воздуху англичане – «dead air» - мертвый воздух.

Фильтры-увлажнители из аспенового дерева очищают, увлажняют и удаляют микробы. По желанию Вы можете дезодорировать воздух (например, добавляя экстракт эвкалипта на воде).

Экономичный вентилятор с пятью скоростями. Охлаждающие панели с четырех сторон. Мощная струя воздуха с дальностью выброса 17 м. Подача воздуха 5100 м3/час .Большой нержавеющий вентилятор диаметром 457 .

Выброс воздуха на уровне туловища .Практически бесшумная работа .Мобильность.Большой резервуар для воды 51 л, возможность подключения к водопроводу.Цвет - белый .Потребляемая мощность 220 Ватт.

Как это работает. Наружный воздух, проходя через постоянно увлажняемый фильтр, очищается, увлажняется, охлаждается и подается по воздуховодам в помещение. Для снижения температуры в помещении необходимая кратность обмена должна составлять не менее 20 раз. При этом должны быть открыты окна или включена вытяжная вентиляция для обеспечения удаления поступающего воздуха. Посетителя будут ощущать приятный прохладный морской бриз.

Получаемые выгоды. - Пыль с улицы больше не засасывается в помещения с помощью вентиляторов, которые устанавливаются в обычных системах вентиляции.

  • На воздуховодах не накапливается слой пожароопасных масел и накипи
  • Предотвращается выброс полезного тепла из помещений в зимнее время и прохлады из помещений в летнее время
  • Устранение кухонных запахов
  • Охлаждение воздуха в промышленных помещениях
  • Создание комфортных условий для работающих и посетителей.

Агрегаты «BREEZAIR» устанавливается на крыше или на стене здания и через воздуховоды подается в помещение.

Таким образом, в противовес искусственно охлаждаемому воздуху всеми другими системами кондиционирования (включая системы компрессорного типа), агрегаты «BREEZAIR» подают в помещение постоянный поток свежего воздуха, охлажденного естественным способом.

Агрегаты «BREEZAIR» не только охлаждают воздух в помещении, но и очищают его от пыли, дыма (фильтрами задерживаются все частицы размером более 10 микрон), неприятных запахов, устраняют так называемый «синдром больного здания», увлажняют воздух в помещении.

Кроме того, технологические возможности охладителей «BREEZAIR» позволяют использовать их также и на открытых площадках кафе и ресторанов, привлекая посетителей влажным, прохладным воздухом. Такие возможности применения систем «BREEZAIR» особенно важны для южных, приморских регионов.

Уже десятки лет, как владельцы магазинов, ресторанов кафе в США, Испании, Англии, Италии и у других странах оценили установки «BREEZAIR» как надежный инструмент развития своего бизнеса.

Следует отметить великолепные экономические показатели данного оборудования. Аппараты «BREEZAIR» потребляют электроэнергии меньше в 5-6 раз и стоят в 6-7 раз меньше чем любые другие системы, необходимые для кондиционирования и климатизации эквивалентных по размерам помещений.

Такой уровень цен и эксплуатационных характеристик предполагает возможность эффективного использования оборудования «BREEZAIR» в странах СНГ.

verh