г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Японские керосиновые обогреватели: безопасный обогрев помещений всех типов

Японские керосиновые обогреватели: безопасный обогрев помещений всех типов

Благодаря тесному японско-украинскому сотрудничеству компаний Kingcraft International Ltd. и «Джапан Сервис», на рынке климатической техники Украины появились принципиально новые обогреватели, работающие на керосине. В данном случае можно утверждать: пожаро- и взрывобезопасность приборов абсолютна, ведь эти высокотехнологичные бытовые обогреватели спроектированы специально для жилых и производственных помещений.

Современные керосиновые обогреватели – это приборы, работающие на керосине (авиационном или осветительном). По сравнению с бензином и дизельным топливом, керосин имеет следующие преимущества:

  • содержит минимум продуктов сгорания, причиняющих вред здоровью и самочувствию человека
  • не теряет свои свойства при низких температурах
  • количество легких фракций нефтепродуктов в его составе – максимально

Японские керосиновые обогреватели представлены тремя группами – рефлекторными, конверторными и вентиляторными приборами.

Керосиновые обогреватели: рефлекторные и конвекторные модели

У двух этих типов нагревательных приборов общей является возможность работы без необходимости подключения к электросети. Их можно эксплуатировать и на открытом воздухе, предварительно оградив от ветра и сильного сквозняка, и в помещениях без электропроводки и систем отопления (например, в строящихся домах). Обогреватель керосиновый – рефлекторный или конвекторный, разницы нет – легко переносится с места на место и без труда помещается в автомобиле.

Тепловая мощность конвекторных приборов достигает 7 кВт/ч! Именно поэтому керосиновый обогреватель особой популярностью пользуются среди предпринимателей, работающих в палатках и других торговых точках на открытом воздухе.

Вентиляторные керосиновые обогреватели

Для ценителей высокотехнологичных обогревательных приборов предлагаются вентиляторные керосиновые обогреватели из Японии класса Hi-Tec. Такие приборы отличаются наличием микропроцессора, контролирующего процесс горения топлива, и множеством автоматизированных функций.

Обогреватель керосиновый вентиляторного типа способен:

  • измерять температуру воздуха в помещении и поддерживать требуемый ее уровень (климат-контроль);
  • самостоятельно поджигать или гасить пламя горения;
  • регулировать объем подачи топлива;
  • отображать текущее время;
  • самостоятельно включаться/выключаться по предварительно запрограммированному на неделю расписанию.

Эти обогреватели потребляют энергию в минимальных количествах – менее 30 Вт! Расход топлива также отличается экономичностью: при полной заправке керосином 5-литрового топливного бака, в среднем, хватит на 60 часов обогрева помещения объемом до 150 м³ или площадью 35-50 м².

Где взять топиво и стоит ли бяться пожара

Японские керосиновые обогреватели абсолютно пожаробезопасны. В конвекторных и рефлекторных обогревателях трудноопрокидываемая конструкция корпуса предохранит прибор от случайного опрокидывания. Подача топлива для горения в керосиновых обогревателях этих двух типов возможна только в вертикальном положении, поэтому в случае опрокидывания такого прибора сработает специальный клапан. Что же касается вентиляторных керосиновых обогревателей, в случае его опрокидывания блокировка горения происходит автоматически.

Керосин можно приобрести в любом крупном строительном или хозяйственном супермаркете. Он продается свободно и поставляется в таре из пластика (канистры, бутылки), перевозить которую можно даже в общественном транспорте. Еще более простым вариантом будет заказ доставки керосина у компании, осуществляющей продажу керосиновых обогревателей и их обслуживание, что особенно удобно холодной снежной зимой, когда лишний раз выходить из дома не хочется.

Японские керосиновые обогреватели для жилых помещений

Не стоит бояться использовать керосиновые обогреватели из Японии в жилых помещениях – для этого они и предназначены! Главное – обеспечить минимальный уровень вентиляции. Более того, использование этих приборов возможно и на открытом воздухе в местах, защищенных от сильных сквозняков и ветра.

Японские керосиновые обогреватели торговых марок TOYOTOMIAirrex и CORONA настолько надежны и безопасны, что свободно экспортируются в Европу и США! Состав продуктов сгорания, выделяемых во время работы, соответствует промышленному стандарту Японии JIS S2019:2002, JIS S3031 и требованиям CPSC (США). Проведенные в закрытом помещении испытания доказали, что при допустимой доле продуктов сгорания в воздухе не более 0,002, японские керосиновые обогреватели выделяют их намного меньше – менее 0,005!

verh